Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
La brioche de Jeanne TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Thermomix TM5 France
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32139
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:48:47    Oggetto:  La brioche de Jeanne TM5
Descrizione:
Rispondi citando

La brioche de Jeanne TM5

Preparation: 10m
Durée totale: 4h 15m

Ingrédients pour 20
• 130 g de lait et un peu pour la dorure
• 20 g de levure boulangère fraîche
• 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
• 4 oeufs
• 10 g de sel
• 50 g de sucre
• 200 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
• 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation
1. Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sel et le sucre dans le bol, puis pétrir 5 min/spiga.
2. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 15 min/spiga. La pâte doit être filante. Transvaser la pâte dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure pour permettre à la pâte de se stabiliser. Elle va durcir et sera ainsi plus facile à travailler.
3. A la fin du temps de repos, sortir la pâte du réfrigérateur et la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné, la rabattre et la détailler en 8 boules de taille identique. Déposer les boules en forme de marguerite dans un moule à manqué. Laisser pousser 2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air).
4. A la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
5. Battre le jaune d'oeuf dans un peu de lait et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner la brioche. Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C, puis baisser la température du four à 160°C (Th. 5) et prolonger la cuisson 25 minutes. Laisser refroidir avant de trancher et de déguster.

Conseils & variantes
• Veillez, dans la mesure du possible, à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sucre ou le sel.
• Si vous utilisez de la levure boulangère déshydratée, mettez le lait, le sucre, le sel, la farine, la levure déshydratée et les oeufs dans le bol, puis pétrissez 5 min/spiga. Ajoutez le beurre et pétrissez 15 min/spiga. Poursuivez ensuite comme indiqué dans la recette.
• Pour une brioche encore plus moelleuse, remplacez la farine de blé type 55 par de la farine de gruau.
• Avec cette quantité de pâte, réalisez deux brioches de taille moyenne ou une très grosse brioche.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:48:47    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Thermomix TM5 France Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.