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Ricette bimby

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La colomba col LM delle sorelle simili
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Autore Messaggio
mariavittoria

Bimbyna appassionata
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Sesso: Sesso:Femmina
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Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

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Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 21 Mar 2010 17:27:11    Oggetto:  La colomba col LM delle sorelle simili
Descrizione: ricetta eseguita da maria vittoria
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La colomba col LM delle sorelle simili

metodo di lavorazione


primo giorno

primo rinfresco


50 g di LM
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida

impastare per 10 m, fare la palla mettere in una ciotola con due incisioni a croce, tenere al caldo per 3 ore poi 1 ora a temperatura ambiente


ecco dopo la lievitazione

secondo rinfresco


100 g del primo rinfresco
100 g di manitoba
50 g di acqua tiepida
, coprire e fare lievitare per 10 ore
impastare bene per 10 m fare il salamino come per il panettone, metterlo nel tovagliolo legarlo e metterlo nel tegame come per il panettone


qui si vede il lievito che ha rotto gli argini

il giorno dopo prendete solo la parte morbida interna quella secca si butta

secondo giorno


primo rinfresco

50 g di LM
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida

lavorare come il primo rinfresco di ieri





secondo rinfresco

100 g del primo rinfresco
100 g di manitoba
50 g di acqua tiepida

fare uguale a sopra


terzo rinfresco

100 g del II rinfresco
100 g di manitoba
50 g acqua tiepida

fare uguale a sopra





adesso il lievito è pronto per l'impasto

primo impasto


240 g del III rinfresco
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
400 g latte tiepido
2 uova
4 torli d'ovo
1 kg di manitoba
impastare molto bene questi ingredienti lavorando e battendo.. metterei n un a ciotola e fare lievitare 12 ore a 25° deve più che raddoppiare


qui è appena fatto

secondo impasto

50 g zucchero al velo
60 g burro
30 g mandorle tritate sottili e tostate
300 g di scorza di arancia candita
2 torli
1 cucchiano colmo di sale
1 stecca di vanigli aperta per il lungo coi semi estratti colla punta del coltellino
5 forme da 500 g

amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il I impasto e fate riposare 30 m, poi mettete l'impasto pesato nei contenitori a lievitare per 3-4 ore al caldo



la glassa

75 g di mandorle pelate e tritate
130 g di zucchero
50 g di chiara d'uovo circa

mescolare tutto col cucchiaio di legno


la copertura

75 g di mandorle intere non pelate
2 cucchiai di zucchero al velo
2 cucchiai di granella di zucchero
la glassa


a liievitazione avvenuta coprire con la glassa usando una sac a bocchetta liscia, distribuendola soprattutto sui bordi per non appesantire il centro, guarnire con le mandorle intere.. lo zucchero in granelle e spolverizzare con lo zucchero al velo
cuocere in forno a 190° per 25 30m regolandosi con la prova stecchino.... non è necessario capovolgere gli stampi


_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
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MessaggioInviato: 21 Mar 2010 17:27:11    Oggetto: Adv






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