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La crostata rivisitata di Ernst Knam
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bimby

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MessaggioInviato: 01 Set 2017 23:46:40    Oggetto:  La crostata rivisitata di Ernst Knam
Descrizione:
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La crostata rivisitata di Ernst Knam

Ingredienti

Pasta frolla agli agrumi:
200 g di burro
200 g di zucchero semolato
3 g di sale
20 g di buccia di limone/arancia grattugiata
75 g di uova intero
400 g di farina 00
8 g di lievito chimico

Farcitura:
3 mele
50 g di uvetta
40 g di pinoli
50 g di zucchero semolato
3 g di cannella polvere
30 ml di rum

Crema inglese:
100 g latte
150 g panna
45 g zucchero semolato
80 g tuorli
1 bacca di vaniglia

Procedimento
1. Per prima cosa occupatevi della frolla agli agrumi: impastate il burro con lo zucchero, il sale e la buccia di limone/arancia, unite l’uovo e finite di impastare con la farina e il lievito chimico. Impastate il meno possibile con le mani per non far sciogliere il burro.
2. Stendete la frolla ad altezza 3 mm tra due fogli di carta da forno con poca farina. Adagiate il disco d’acciaio sulla teglia, imburrate con il burro spray e foderatelo con la pasta frolla, sia sul fondo che sui bordi.
3. Procedete poi con la farcitura di mele: pelate le mele, tagliatele in quarti, togliete il torsolo e tagliate a cubetti (circa 0,5 cm per lato). Mescolatele con gli altri ingredienti e riempite la tortiera.
4. Chiudete la tortiera con un disco di frolla spennellando i bordi con il tuorlo d’uovo e anche la superficie, aggiungendo al tuorlo d’uovo un po’ d’acqua.
5. Fate un piccolo buco in mezzo come camino. Cuocete a 180° per 40 minuti circa.
6. Mentre la torta è in forno potete preparare la crema inglese per servirla con il dolce: versate il latte, la panna e la polpa del baccello di vaniglia in una casseruola. Mescolate e mettete sul fuoco.
7. Nel frattempo, con una frusta, lavorate i tuorli con lo zucchero. Stemperate i tuorli con qualche cucchiaio di latte e uniteli al composto di latte e panna sul fuoco e cuocete continuando a mescolare senza far superare gli 80°. Togliete dal fuoco e servite a parte.

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MessaggioInviato: 01 Set 2017 23:46:40    Oggetto: Adv




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