Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
La merenda di Matteo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Bake off Italia
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 06 Set 2015 11:22:54    Oggetto:  La merenda di Matteo
Descrizione:
Rispondi citando



La merenda di Matteo

INGREDIENTI

Biscottini di mele e cannella
150 g mele Golden
100 g mele essiccate
175 g farina 00
100 g zucchero
130 g gherigli di noce
cannella in polvere qb
zenzero in polvere qb
1 stecca vaniglia
1 uovo
75 g burro
sale qb
1 limone

Focaccia dolce
600 g farina manitoba
400 ml acqua
30 g miele
sale qb
3 g lievito di birra
40 ml olio

Focaccia di riso con noci
500 g farina di riso
noci sminuzzate qb
25 g lievito di birra
40 gr olio extra vergine d’oliva
sale qb
acqua qb

PROCEDIMENTO

Biscottini mele e cannella
Spremere il limone, sbucciare e frullare le mele da mescolare al succo. In un tegame aggiungere le mele essiccate precedentemente tritate e il composto. Far cuocere per 15 minuti. Far raffreddare. Mettere in una ciotola farina, zucchero, sale, cannella, zenzero e mescolare. Aggiungere il burro a pezzi e amalgamare. Imburrare una tortiera, foderare con carta forno; imburrare anche la carta e infarinare. Aggiungere l’uovo e la vaniglia al composto di mele, versare il tutto nell’impasto e amalgamare. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 30 minuti. Dividere in fettine e spolverizzare con zucchero a velo.

Focaccia dolce
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti, quando sono amalgamati aggiungere il sale. Stendere in una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare per 20 minuti.
Quando l’impasto sarà lievitato spolverizzare con zucchero semolato e infornare fino a cottura.

Focaccia di riso
Preparare l’impasto come per la pizza, mettendo farina e lievito nella planetaria con l’aggiunta delle noci. Aggiungere il sale e l’olio a filo. Lasciar lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto in una teglia rettangolare leggermente unta e lasciar lievitare per altri 20 minuti. Infornare per 20 minuti.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 06 Set 2015 11:22:54    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> REAL TIME -> Bake off Italia Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.