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La merenda di Matteo
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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La merenda di Matteo
INGREDIENTI
Biscottini di mele e cannella
150 g mele Golden
100 g mele essiccate
175 g farina 00
100 g zucchero
130 g gherigli di noce
cannella in polvere qb
zenzero in polvere qb
1 stecca vaniglia
1 uovo
75 g burro
sale qb
1 limone
Focaccia dolce
600 g farina manitoba
400 ml acqua
30 g miele
sale qb
3 g lievito di birra
40 ml olio
Focaccia di riso con noci
500 g farina di riso
noci sminuzzate qb
25 g lievito di birra
40 gr olio extra vergine d’oliva
sale qb
acqua qb
PROCEDIMENTO
Biscottini mele e cannella
Spremere il limone, sbucciare e frullare le mele da mescolare al succo. In un tegame aggiungere le mele essiccate precedentemente tritate e il composto. Far cuocere per 15 minuti. Far raffreddare. Mettere in una ciotola farina, zucchero, sale, cannella, zenzero e mescolare. Aggiungere il burro a pezzi e amalgamare. Imburrare una tortiera, foderare con carta forno; imburrare anche la carta e infarinare. Aggiungere l’uovo e la vaniglia al composto di mele, versare il tutto nell’impasto e amalgamare. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 30 minuti. Dividere in fettine e spolverizzare con zucchero a velo.
Focaccia dolce
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti, quando sono amalgamati aggiungere il sale. Stendere in una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare per 20 minuti.
Quando l’impasto sarà lievitato spolverizzare con zucchero semolato e infornare fino a cottura.
Focaccia di riso
Preparare l’impasto come per la pizza, mettendo farina e lievito nella planetaria con l’aggiunta delle noci. Aggiungere il sale e l’olio a filo. Lasciar lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto in una teglia rettangolare leggermente unta e lasciar lievitare per altri 20 minuti. Infornare per 20 minuti. |
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