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La merenda di Tatsiana
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bimby

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MessaggioInviato: 06 Set 2015 10:52:39    Oggetto:  La merenda di Tatsiana
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La merenda di Tatsiana

INGREDIENTI

Vatrushka
50 g lievito birra a cubetti
400 ml latte intero
400 g burro
800 g farina 00
1 stecca vaniglia
30 g zucchero
2 uova
sale

Per la farcia:
500 g formaggio bianco russo ôTVOROGö
100 g zucchero
180 g panna acida
5 uova
1 limone
100 g uvetta
2 tuorli
latte qb

Zapekanka
500 g ricotta
3 uova
150 g semolino
20 g lievito in polvere
1 stecca vaniglia
100 g zucchero
sale
200 g gocce di cioccolato

Per la marmellata di frutti di bosco:
200 g mirtilli neri
200 g fragoline di bosco
200 g lamponi
600 g zucchero
1 limone

Pierogiok al riso e pesce
440 g farina 00
200 g burro
200 g panna acida
2 uova
50 g senape
50 g vino bianco
sale qb
300 g aringa affumicata a caldo
100 g riso
cipollotto verde qb
pepe qb
1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Vatrushka
Scaldare il latte, aggiungere il lievito e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere uova, sale, zucchero, polpa di vaniglia, farina e burro a cubetti mescolando accuratamente tutto. Creare una palla e lasciare riposare. Dopo prendere la pasta e lavorare bene con le mani. Dividere la pasta in 12-14 palline e mettere su una teglia da forno e schiacciarle un poĺ. Mescolare in una ciotola il formaggio con zucchero, panna acida, uova, la scorza di limone e uvetta. Creare una sorta di pizzetta con le palline e con il fondo di un calice da vino formare uno spazio al centro. Spalmare con 1 tuorlo la base e poi riempire con la crema. Spennellare con un altro tuorlo e latte. Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi.

Zapekanka
Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere uova, semolino, sale, vaniglia e lievito. Amalgamare e cuocere negli stampi a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Cuocere lentamente i frutti di bosco con lo zucchero fino ad ottenere una marmellata fluida. Aggiungere succo di limone.

Pierogiok al riso e pesce
Tagliare il burro a cubetti e in robot aggiungere farina e sale e tritare a briciole. Aggiungere la senape e far amalgamare, unire vino bianco e amalgamare ancora con robot. Fare una palla e mettere in freezer (massimo 20 minuti). Tagliare finemente il cipollotto e schiacciare con la forchetta la polpa dellĺaringa, aggiungere cipollotto, riso bollito, panna acida, sale e pepe e mescolare. Togliere dal freezer la pasta, creare dei dischi, riempire con crema di aringa, chiudere, bucare con una forchetta e spennellare con tuorlo. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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MessaggioInviato: 06 Set 2015 10:52:39    Oggetto: Adv






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