Ricette bimby
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La pigna
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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La pigna
Ingredienti
- 2 uova
- 200 ml. di latte
- 2 etti e 1/2 di zucchero
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 900 gr. di farina bianca
- 50 gr. di lievito di pane
- 25 gr. di lievito di birra
- buccia di 1 arancio e 1 limone grattati e spremuti
- 1 bustina di vaniglia
- sale
- un po' di liquore dolce a piacere
- canditi, uvetta e cannella.
Preparazione:
Impastate la sera il lievito di birra, sciolto con acqua tiepida e circa 100 gr. di farina, e lasciate lievitare tutta la notte.
La mattina seguente sciogliete nel latte tiepido l'impasto della sera con il lievito di birra.
Sbattete le uova e aggiungetele con lo zucchero, un po' di sale e l’olio.
Aggiungete infine anche gli altri ingredienti (limone, le bucce grattugiate, la spremuta di arancio, la vaniglia, i canditi, l'uvetta, la cannella, un po' di liquore e la farina rimasta).
Sbattete e amalgamate bene il tutto.
Dopodiché versate in uno stampo abbastanza alto, già imburrato e infarinato.
Coprite lo stampo e tenetelo per almeno 4 ore in un luogo caldo in modo che la pasta ricresca.
Solo dopo che sarà ricresciuto potrà essere messo nel forno precedentemente scaldato (circa 160/180 gradi C), dove dovrà rimanere per 40/45 minuti.
Fonte: Arturo TV |
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saluc Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 10/10/11 10:10 Messaggi: 307
Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri Impiego: consulente organizzazione
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Miriam volevo chiedere se c e un errore nella ricetta: la mattina svolgo il lievito di pane o di birra ? E la sera prima quale lievito.?? La mia nonna di Arpino la faceva sempre vorrei provare ...! _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ciao sonia, questa ricetta è stata solo trascritta così com'è, te ne inserisco un'altra proprio tipica dell'Irpinia |
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saluc Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 10/10/11 10:10 Messaggi: 307
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bimby ha scritto: | Ciao sonia, questa ricetta è stata solo trascritta così com'è, te ne inserisco un'altra proprio tipica dell'Irpinia |
ok aspetto allora la tua ricetta dell'irpinia!!
la mia richiesta era infatti relativa ad un possibile errore nella trascrizione precche non mi tornavano gli ingredienti, dove è presente lievito di pane (che credo sia un pezzetto di pasta di pane lievitata) e lievito di birra,
e la preparazione, cioè se usa la seralievito di birra, la mattina dopo non ce l'hai piu!!! quindi quale usi la mattina e quale la sera?? magari la mattin bisogna usare quello di pane...
Preparazione:
Impastate la sera il lievito di birra, sciolto con acqua tiepida e circa 100 gr. di farina, e lasciate lievitare tutta la notte.
La mattina seguente sciogliete nel latte tiepido l'impasto della sera con il lievito di birra. _________________
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