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Ricette bimby

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La pigna
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2013 17:32:31    Oggetto:  La pigna
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La pigna



Ingredienti
- 2 uova
- 200 ml. di latte
- 2 etti e 1/2 di zucchero
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 900 gr. di farina bianca
- 50 gr. di lievito di pane
- 25 gr. di lievito di birra
- buccia di 1 arancio e 1 limone grattati e spremuti
- 1 bustina di vaniglia
- sale
- un po' di liquore dolce a piacere
- canditi, uvetta e cannella.

Preparazione:

Impastate la sera il lievito di birra, sciolto con acqua tiepida e circa 100 gr. di farina, e lasciate lievitare tutta la notte.
La mattina seguente sciogliete nel latte tiepido l'impasto della sera con il lievito di birra.
Sbattete le uova e aggiungetele con lo zucchero, un po' di sale e l’olio.
Aggiungete infine anche gli altri ingredienti (limone, le bucce grattugiate, la spremuta di arancio, la vaniglia, i canditi, l'uvetta, la cannella, un po' di liquore e la farina rimasta).
Sbattete e amalgamate bene il tutto.
Dopodiché versate in uno stampo abbastanza alto, già imburrato e infarinato.
Coprite lo stampo e tenetelo per almeno 4 ore in un luogo caldo in modo che la pasta ricresca.
Solo dopo che sarà ricresciuto potrà essere messo nel forno precedentemente scaldato (circa 160/180 gradi C), dove dovrà rimanere per 40/45 minuti.

Fonte: Arturo TV
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MessaggioInviato: 03 Mar 2013 17:32:31    Oggetto: Adv






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saluc

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italy
MessaggioInviato: 23 Mar 2013 07:26:50    Oggetto:  
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Miriam volevo chiedere se c e un errore nella ricetta: la mattina svolgo il lievito di pane o di birra ? E la sera prima quale lievito.?? La mia nonna di Arpino la faceva sempre vorrei provare ...!
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italy
MessaggioInviato: 23 Mar 2013 17:20:49    Oggetto:  
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Ciao sonia, questa ricetta è stata solo trascritta così com'è, te ne inserisco un'altra proprio tipica dell'Irpinia
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saluc

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MessaggioInviato: 23 Mar 2013 22:31:37    Oggetto:  
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bimby ha scritto:
Ciao sonia, questa ricetta è stata solo trascritta così com'è, te ne inserisco un'altra proprio tipica dell'Irpinia


ok aspetto allora la tua ricetta dell'irpinia!!

la mia richiesta era infatti relativa ad un possibile errore nella trascrizione precche non mi tornavano gli ingredienti, dove è presente lievito di pane (che credo sia un pezzetto di pasta di pane lievitata) e lievito di birra,
e la preparazione, cioè se usa la seralievito di birra, la mattina dopo non ce l'hai piu!!! quindi quale usi la mattina e quale la sera?? magari la mattin bisogna usare quello di pane...

Preparazione:

Impastate la sera il lievito di birra, sciolto con acqua tiepida e circa 100 gr. di farina, e lasciate lievitare tutta la notte.
La mattina seguente sciogliete nel latte tiepido l'impasto della sera con il lievito di birra.

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