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Ricette bimby

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la torta per il mio compleanno a tre piani
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Autore Messaggio
maffi

Bimbyna esperta
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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2010 16:55:30    Oggetto:  la torta per il mio compleanno a tre piani
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la torta pi¨ grande, quella in basso Ŕ la gateau royal in teglia da 35:
per la base:
200 farina - 300 zucchero - 100 cacao - 100 burro - 8 uova - 4 vanillina - 2 cucchiaini di lievito - 2 prese di sale

mescolare la farina con il cacao, il lievito e il sale.
sbattere le uova con lo zucchero nel boccale 8 min v4 37░.
togliere dal bimby e mettere in una terrina.
incorporare la vanillina e la farina setacciata.
aggiungere il burro fuso, ma freddo e amalgamare bene.
versare il composto nella tortiera e infornare a 180░ per mezz'ora.

tagliare la base a metÓ.
io ne ho fatte due.

per la glassa:

300 ciocco fondende - 180 burro - 2 prese di sale - 5 uova

far sciogliere il ciocco a bagno maria, incorporare i tuorli, il burro morbido e gli albumi montati precedentemente a neve.

farcia alla panna:

350 panna liquida da montare come libro base (se non Ŕ zuccherata aggiungere un cucchiaio di zucchero)

bagna per la torta:

acqua e rum

ricopertura crema di burro al ciocco fondente:

300 burro - 500 velo - 200 ciocco fondente

nel boccale il burro e velo amalgamare qualche minuto, per poi aggiungere il ciocco sciolto a bagno maria.

per assemblare la torta:

- 1 disco di base leggermente bagnato con la bagna
- glassa al ciocco
- strato di pana montata
- 1 disco di base leggermente bagnato con la bagna
- glassa al ciocco
- 1 disco di base leggermete bagnato con la bagna
- glassa al ciocco
- strato di panna montata
- 1 disco di base NON bagnato
- ricoprire tutta la torta di crema di burro al ciocco fondente

per ricoprire la torta usare la pasta di zucchero:

Ingredienti:

mettere 5 fogli di gelatina in 45 ml di acqua per 10 minuti.
in un pentolino sciogliere 70 miele o meglio con il glucosio con la gelatina e l'acqua rimasta.
non bollire o dovrete buttar tutto.
450 gr zucchero a velo nel boccal, azionare a 3-4 e a filo aggiungere lo sciroppo...ad occhio a volte aggiungo un cucchiaino di olio di semi se risulta troppo dura, ma non deve essere molto appiccicosa.

la torta centrale da 30 cm:

pds classico:

8 uova - 250 farina- 250 zucchero - 2 vanillina - 2 pizzichi di sale

fare sempre nel solito modo (in cui lo faccio io)
io ne ho fatti due.
tagliare ogni pds in 2.

farcia 1:

250 philadelphia - 210 ciocco bianco sciolto a bagno maria - 110 burro - buccia grattugiata di mezzo limone.

amalgamare tutti gli ingredienti.

farcia 2 mousse di fragole: (che fra l'altro l'ho presa qui dal forum, ma non ricordo di chi Ŕ, sorry!!)

Ingredienti x 4 persone:

150 gr di fragole
70 gr di zucchero
1 albume (piccolo)

Procedimento:

Pulire le fragole,tagliarle a metÓ e introdurle nel boccale insieme allo zucchero, frullare per 30-40 sec a vel turbo.
Mettere la farfalla e aggiungere l'albume, montare per 3 min a vel 4.
Togliere dal boccale e far riposare in frigo per 3 ore oppure 1 ora in freezer.

bagna: latte

assemblamento della torta:

- 1 disco di pds bagnato leggermente con il latte
- farcia 1
- 1 disco di pds bagnato leggermente con il latte
- mousse di fragole
- 1 disco di pds bagnato leggermente con il latte
- farcia 1
- ricoprire tutta la torta con la farcia 1 in cui avevo amalgamato anche 2 cucchiai di mousse

ricoprire la torta con la pasta di zucchero

terza torta, la pi¨ piccola da 26:

pds classico:

6 uova - 160 farina - 160 zucchero - 1 vanillina - 1 presa di sale

procedere come sopra
io ne ho fatti due e tagliati entrambi a metÓ

farcia 1:

sciogliere a fuoco medio 60 acqua e 135 zucchero e bollire x 5 min.
montare a neve 5 albumi + 1 cucchiaino raso di cremor tartaro.
in una terrina mettere 35 velo + gli albumi a neve e a filo lo sciroppo e amalgamare.
aggiungere 300 burro a temp. ambiente e 150 ciocco bianco sciolto a bagno maria e amalgamare.

farcia 2:

tritare 40 gr pistacchi.
sbattere 2 tuorli con 60 zucchero, aggiungere i pistacchi + 20 gr farina 00 e 1 vanillina + 100 panna, 150 latte, la scorza li limone e portare ad ebollizione.
togliere il limone, incorporare i pistacchi e rimettere a bollire x 5 min.
raffreddare prima dell'uso.
aggiungere 50 gr panna montata.

bagna: latte

assemblaggio della torta:

- 1 disco di pds leggerm bagnato con il latte
- farcia 1
- 1 disco di pds leggerm bagnato con i latte
- farcia 2
- 1 disco di pds leggerm bagnato con il latte
- farcia 1
- 1 disco di pds leggerm bagnato con il latte
- ricoprire la torta con la farcia 1

ricoprire la torta con la pasta di zucchero

decorare il tutto a piacere
ricordo che le rose sono sempre in pasta di zucchero







scusate per la lunghezza del post ma non sono riuscita a far di meglio..

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Adv



MessaggioInviato: 19 Mag 2010 16:55:30    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2010 17:09:12    Oggetto:  
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Grazie gloria, Ŕ bellissima :011:
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amyecorry

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MessaggioInviato: 19 Mag 2010 18:12:27    Oggetto:  
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o-mio-Diooooooooo ma Ŕ un'opera d'arte in piena regola...................dire che Ŕ subliminale e assolutamente riduttivo...............io non ho parole!!!

bravissima meriti un grosso :011:

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maffi

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MessaggioInviato: 19 Mag 2010 18:47:20    Oggetto:  
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grazie mille!
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olli

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 00:24:24    Oggetto:  
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sono senza parole anch'io Ŕ BELLISSIMA!!!! veramente un opera d'arte!!!! BRAVA gloria!!!
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viring






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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 10:19:37    Oggetto:  
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Complimenti sei bravissima......

vorrei provare anch'io a fare la pasta di zucchero, ma la consistenza della pasta Ŕ solida, cioŔ si stende con il matterello?

scua ma non l'ho mai fatta e mi hai fatto venire la voglia di provare....

grazie mille e ancora tanti complimenti Very Happy
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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 11:37:35    Oggetto:  
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Alta pasticceria!!!!! Complimenti, sei bravissima!!!!!!!
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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 12:19:41    Oggetto:  
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viring ha scritto:
Complimenti sei bravissima......

vorrei provare anch'io a fare la pasta di zucchero, ma la consistenza della pasta Ŕ solida, cioŔ si stende con il matterello?

scua ma non l'ho mai fatta e mi hai fatto venire la voglia di provare....

grazie mille e ancora tanti complimenti Very Happy


si la pasta di zucchero si stende con il matterello e si modella benissimo con le mani.

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 13:14:27    Oggetto:  
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Grazie Gloria,
per fare una sola delle tre torte, quanto tempo occorre?
Calcola il tempo anche in base alla mia inesperienza.
Bravissima
:015:

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 13:39:02    Oggetto:  
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di solito io mi organizzo in + giornate...prima faccio il pan di spagna circa 3-4 giorni prima...
cosý quando mi metto dietro alla torta faccio prima..non saprei ma senza decorazioni penso che 1 ora o 1 ora e mezza ce la fai...
poi dipen che decorazioni entendi fare...di solito sono quelle che portano via tanto tempo...
anche se di solito mi organizzo per tempo anche con quelle!
e dalla mia part ho anche mia mamma che mi fa da lavapiatti tuttofare....
per questa torta peso che mi abbia lavato il bimbi + di 20 volte... Mr green

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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 10:16:30    Oggetto:  
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Scusami, ma siccome martedý mia mamma compie 50 anni ho pensato di seguire la ricetta della torta pi¨ grande.
Ma quando dici che ne hai fatte due, hai infornato due teglie da 35?
secondo te preparo tutto il lunedý e assemblo la torta il martedý?

la pasta di zucchero la conservo in frigo?

Grazie mille Smile
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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 10:52:52    Oggetto:  
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certo ma infornate una per volta...magari le fai al mattino cosý hai tutto il tempo che si raffreddino e la sera le avvolgi singolarmente prima nella velina, poi con la stagnola facendo molta attenzione che non rimanga aria dentro.
la pasta di zucchero va fatta al momento...

poi per˛ ce la fai vedere!!!

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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 11:31:25    Oggetto:  
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Sicuramente....speriamo bene!!!!!
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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 13:34:34    Oggetto:  prova
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maffi ha scritto:
di solito io mi organizzo in + giornate...prima faccio il pan di spagna circa 3-4 giorni prima...
cosý quando mi metto dietro alla torta faccio prima..non saprei ma senza decorazioni penso che 1 ora o 1 ora e mezza ce la fai...
poi dipen che decorazioni entendi fare...di solito sono quelle che portano via tanto tempo...
anche se di solito mi organizzo per tempo anche con quelle!
e dalla mia part ho anche mia mamma che mi fa da lavapiatti tuttofare....
per questa torta peso che mi abbia lavato il bimbi + di 20 volte... Mr green


vorrei provare a fare la piccola con qualche rosa. Ho visto su internet il procedimento per fare le rose ma non mi Ŕ chiaro come vengono le sfumature sul rosa. Per quelle scure che colorante hai usato? Si possono fare rosse?
grazie
:014:

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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 13:48:19    Oggetto:  
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le rose le puoi fare di qualsiasi colore....
devi comprare quelli alimentari...meglio quelli in pasta...
per le sfumature devi usare invece i colori alimentari in polvere, io li ho sfumati poi con l'aerografo, ma puoi usare benissimo anche un pennellino.
se le rose le fai rosse a mio avviso potresti anche non sfumarle....che poi se ti Ŕ difficile puoi lasciarle bianche che non sono male!

spesso io compro qui: www.sigrazie.it

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