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Ricette bimby

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la torta per il mio compleanno a tre piani
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maffi

Bimbyna esperta
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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2010 16:55:30    Oggetto:  la torta per il mio compleanno a tre piani
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la torta più grande, quella in basso è la gateau royal in teglia da 35:
per la base:
200 farina - 300 zucchero - 100 cacao - 100 burro - 8 uova - 4 vanillina - 2 cucchiaini di lievito - 2 prese di sale

mescolare la farina con il cacao, il lievito e il sale.
sbattere le uova con lo zucchero nel boccale 8 min v4 37°.
togliere dal bimby e mettere in una terrina.
incorporare la vanillina e la farina setacciata.
aggiungere il burro fuso, ma freddo e amalgamare bene.
versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per mezz'ora.

tagliare la base a metà.
io ne ho fatte due.

per la glassa:

300 ciocco fondende - 180 burro - 2 prese di sale - 5 uova

far sciogliere il ciocco a bagno maria, incorporare i tuorli, il burro morbido e gli albumi montati precedentemente a neve.

farcia alla panna:

350 panna liquida da montare come libro base (se non è zuccherata aggiungere un cucchiaio di zucchero)

bagna per la torta:

acqua e rum

ricopertura crema di burro al ciocco fondente:

300 burro - 500 velo - 200 ciocco fondente

nel boccale il burro e velo amalgamare qualche minuto, per poi aggiungere il ciocco sciolto a bagno maria.

per assemblare la torta:

- 1 disco di base leggermente bagnato con la bagna
- glassa al ciocco
- strato di pana montata
- 1 disco di base leggermente bagnato con la bagna
- glassa al ciocco
- 1 disco di base leggermete bagnato con la bagna
- glassa al ciocco
- strato di panna montata
- 1 disco di base NON bagnato
- ricoprire tutta la torta di crema di burro al ciocco fondente

per ricoprire la torta usare la pasta di zucchero:

Ingredienti:

mettere 5 fogli di gelatina in 45 ml di acqua per 10 minuti.
in un pentolino sciogliere 70 miele o meglio con il glucosio con la gelatina e l'acqua rimasta.
non bollire o dovrete buttar tutto.
450 gr zucchero a velo nel boccal, azionare a 3-4 e a filo aggiungere lo sciroppo...ad occhio a volte aggiungo un cucchiaino di olio di semi se risulta troppo dura, ma non deve essere molto appiccicosa.

la torta centrale da 30 cm:

pds classico:

8 uova - 250 farina- 250 zucchero - 2 vanillina - 2 pizzichi di sale

fare sempre nel solito modo (in cui lo faccio io)
io ne ho fatti due.
tagliare ogni pds in 2.

farcia 1:

250 philadelphia - 210 ciocco bianco sciolto a bagno maria - 110 burro - buccia grattugiata di mezzo limone.

amalgamare tutti gli ingredienti.

farcia 2 mousse di fragole: (che fra l'altro l'ho presa qui dal forum, ma non ricordo di chi è, sorry!!)

Ingredienti x 4 persone:

150 gr di fragole
70 gr di zucchero
1 albume (piccolo)

Procedimento:

Pulire le fragole,tagliarle a metà e introdurle nel boccale insieme allo zucchero, frullare per 30-40 sec a vel turbo.
Mettere la farfalla e aggiungere l'albume, montare per 3 min a vel 4.
Togliere dal boccale e far riposare in frigo per 3 ore oppure 1 ora in freezer.

bagna: latte

assemblamento della torta:

- 1 disco di pds bagnato leggermente con il latte
- farcia 1
- 1 disco di pds bagnato leggermente con il latte
- mousse di fragole
- 1 disco di pds bagnato leggermente con il latte
- farcia 1
- ricoprire tutta la torta con la farcia 1 in cui avevo amalgamato anche 2 cucchiai di mousse

ricoprire la torta con la pasta di zucchero

terza torta, la più piccola da 26:

pds classico:

6 uova - 160 farina - 160 zucchero - 1 vanillina - 1 presa di sale

procedere come sopra
io ne ho fatti due e tagliati entrambi a metà

farcia 1:

sciogliere a fuoco medio 60 acqua e 135 zucchero e bollire x 5 min.
montare a neve 5 albumi + 1 cucchiaino raso di cremor tartaro.
in una terrina mettere 35 velo + gli albumi a neve e a filo lo sciroppo e amalgamare.
aggiungere 300 burro a temp. ambiente e 150 ciocco bianco sciolto a bagno maria e amalgamare.

farcia 2:

tritare 40 gr pistacchi.
sbattere 2 tuorli con 60 zucchero, aggiungere i pistacchi + 20 gr farina 00 e 1 vanillina + 100 panna, 150 latte, la scorza li limone e portare ad ebollizione.
togliere il limone, incorporare i pistacchi e rimettere a bollire x 5 min.
raffreddare prima dell'uso.
aggiungere 50 gr panna montata.

bagna: latte

assemblaggio della torta:

- 1 disco di pds leggerm bagnato con il latte
- farcia 1
- 1 disco di pds leggerm bagnato con i latte
- farcia 2
- 1 disco di pds leggerm bagnato con il latte
- farcia 1
- 1 disco di pds leggerm bagnato con il latte
- ricoprire la torta con la farcia 1

ricoprire la torta con la pasta di zucchero

decorare il tutto a piacere
ricordo che le rose sono sempre in pasta di zucchero







scusate per la lunghezza del post ma non sono riuscita a far di meglio..

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Adv



MessaggioInviato: 19 Mag 2010 16:55:30    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2010 17:09:12    Oggetto:  
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Grazie gloria, è bellissima :011:
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amyecorry

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italy
MessaggioInviato: 19 Mag 2010 18:12:27    Oggetto:  
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o-mio-Diooooooooo ma è un'opera d'arte in piena regola...................dire che è subliminale e assolutamente riduttivo...............io non ho parole!!!

bravissima meriti un grosso :011:

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maffi

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MessaggioInviato: 19 Mag 2010 18:47:20    Oggetto:  
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grazie mille!
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olli

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italy
MessaggioInviato: 20 Mag 2010 00:24:24    Oggetto:  
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sono senza parole anch'io è BELLISSIMA!!!! veramente un opera d'arte!!!! BRAVA gloria!!!
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viring






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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 10:19:37    Oggetto:  
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Complimenti sei bravissima......

vorrei provare anch'io a fare la pasta di zucchero, ma la consistenza della pasta è solida, cioè si stende con il matterello?

scua ma non l'ho mai fatta e mi hai fatto venire la voglia di provare....

grazie mille e ancora tanti complimenti Very Happy
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fede78

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 11:37:35    Oggetto:  
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Alta pasticceria!!!!! Complimenti, sei bravissima!!!!!!!
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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 12:19:41    Oggetto:  
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viring ha scritto:
Complimenti sei bravissima......

vorrei provare anch'io a fare la pasta di zucchero, ma la consistenza della pasta è solida, cioè si stende con il matterello?

scua ma non l'ho mai fatta e mi hai fatto venire la voglia di provare....

grazie mille e ancora tanti complimenti Very Happy


si la pasta di zucchero si stende con il matterello e si modella benissimo con le mani.

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SOLE14

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 13:14:27    Oggetto:  
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Grazie Gloria,
per fare una sola delle tre torte, quanto tempo occorre?
Calcola il tempo anche in base alla mia inesperienza.
Bravissima
:015:

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MessaggioInviato: 20 Mag 2010 13:39:02    Oggetto:  
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di solito io mi organizzo in + giornate...prima faccio il pan di spagna circa 3-4 giorni prima...
così quando mi metto dietro alla torta faccio prima..non saprei ma senza decorazioni penso che 1 ora o 1 ora e mezza ce la fai...
poi dipen che decorazioni entendi fare...di solito sono quelle che portano via tanto tempo...
anche se di solito mi organizzo per tempo anche con quelle!
e dalla mia part ho anche mia mamma che mi fa da lavapiatti tuttofare....
per questa torta peso che mi abbia lavato il bimbi + di 20 volte... Mr green

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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 10:16:30    Oggetto:  
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Scusami, ma siccome martedì mia mamma compie 50 anni ho pensato di seguire la ricetta della torta più grande.
Ma quando dici che ne hai fatte due, hai infornato due teglie da 35?
secondo te preparo tutto il lunedì e assemblo la torta il martedì?

la pasta di zucchero la conservo in frigo?

Grazie mille Smile
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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 10:52:52    Oggetto:  
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certo ma infornate una per volta...magari le fai al mattino così hai tutto il tempo che si raffreddino e la sera le avvolgi singolarmente prima nella velina, poi con la stagnola facendo molta attenzione che non rimanga aria dentro.
la pasta di zucchero va fatta al momento...

poi però ce la fai vedere!!!

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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 11:31:25    Oggetto:  
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Sicuramente....speriamo bene!!!!!
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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 13:34:34    Oggetto:  prova
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maffi ha scritto:
di solito io mi organizzo in + giornate...prima faccio il pan di spagna circa 3-4 giorni prima...
così quando mi metto dietro alla torta faccio prima..non saprei ma senza decorazioni penso che 1 ora o 1 ora e mezza ce la fai...
poi dipen che decorazioni entendi fare...di solito sono quelle che portano via tanto tempo...
anche se di solito mi organizzo per tempo anche con quelle!
e dalla mia part ho anche mia mamma che mi fa da lavapiatti tuttofare....
per questa torta peso che mi abbia lavato il bimbi + di 20 volte... Mr green


vorrei provare a fare la piccola con qualche rosa. Ho visto su internet il procedimento per fare le rose ma non mi è chiaro come vengono le sfumature sul rosa. Per quelle scure che colorante hai usato? Si possono fare rosse?
grazie
:014:

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MessaggioInviato: 21 Mag 2010 13:48:19    Oggetto:  
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le rose le puoi fare di qualsiasi colore....
devi comprare quelli alimentari...meglio quelli in pasta...
per le sfumature devi usare invece i colori alimentari in polvere, io li ho sfumati poi con l'aerografo, ma puoi usare benissimo anche un pennellino.
se le rose le fai rosse a mio avviso potresti anche non sfumarle....che poi se ti è difficile puoi lasciarle bianche che non sono male!

spesso io compro qui: www.sigrazie.it

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