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Lasagna al prezzemolo, erba cipollina, paprika senza uova
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 26 Feb 2014 19:00:44    Oggetto:  Lasagna al prezzemolo, erba cipollina, paprika senza uova
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[b][center]Lasagna al prezzemolo, erba cipollina, paprika senza uova

La mia attività domenicale preferita è quella di preparare la lasagna. Operazione culinaria lunga e laboriosa? Assolutamente no, soprattutto se si prepara il giorno prima il sugo e/o la besciamella. Per la sfoglia poi basta circa un'ora abbondante, compreso il riposo e l'assemblaggio.

Certamente questa non è la lasagna classica, ad esempio mancano le uova, il parmigiano e la carne macinata, ma a noi piace così, ci sono meno sensi di colpa:)
E allora che aspettate a lasagnare anche voi?




Ingredienti per la sfoglia, preparata con 700 gr di Farina di semola rimacinata e 330 gr di acqua:
-Farina di semola rimacinata
-Acqua a temperatura ambiente
-Prezzemolo fresco tritato
-Erba cipollina
-Paprika dolce



Ingredienti per condire la lasagna:

-provola affumicata 500 gr

-1 litro di besciamella

-1 litro di sugo di pomodoro ai funghi porcini secchi( ho cotto brevemente della passata di pomodoro, olio, scalogno e funghi porcini secchi)



PROPORZIONE UTILIZZATA: 0,45 gr di liquido (acqua o simili) per ogni gr di farina

-n.b.: a seconda del tipo di farina utilizzata ci potrebbe volere più o meno acqua( infatti la mia farina ha richiesto 15 gr in più di acqua)
PREPARAZIONE:
Tritare il prezzemolo.
Nella planetaria inserire la farina di semola rimacinata, il prezzemolo, l'erba cipollina e la paprika.
Pesare l'acqua e inserire il gancio ad uncino.



Azionare la velocità 1 e introdurre l'acqua poco per volta. Aumentare la velocità a 2 e controllare l'impasto: deve presentarsi ben amalgamato e compatto, tipo un panetto; se necessario aggiungere un altro poco di acqua.



Lavorare l'impasto a mano per qualche minuto, poi farlo
riposare per circa 30 minuti coperto a campana con una ciotola.



Montare la sfogliatrice , tagliare piccoli pezzi dall'impasto ; partire dal numero 1 , ripassando il pezzo allo spessore 1, circa 4 volte e ripiegandolo a metà ogni volta prima di ripassarlo; diminuire lo spessore fino al numero 7. Per il tutorial seguire questo.
Porre le sfoglie ottenute su un canovaccio per circa 30 minuti, poi comporre la lasagna secondo i propri gusti. Io ho utilizzato besciamella e sugo ai funghi .

Cuocere fino a doratura a circa 200°.

N.B.: Non è necessario precuocere le sfoglie in acqua, ma queste vanno condite direttamente con il sugo e poi cotte.






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MessaggioInviato: 26 Feb 2014 19:00:44    Oggetto: Adv






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MariaD

Bimbyna guru
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italy
MessaggioInviato: 26 Feb 2014 21:58:49    Oggetto:  
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Bellissimo passo passo, come sempre del resto.
Mi piace l'idea della paprica nell'impasto. proverò
Grazie

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italy
MessaggioInviato: 27 Feb 2014 01:19:34    Oggetto:  
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Ottima ricetta, Antonella. Grazie del passo passo. Smile
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 27 Feb 2014 10:26:39    Oggetto:  
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Miriam, Maria Grazie a voi! :014: :014:
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