Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Lasagnetta alla crema di zucca e tartufi – Ricetta dell' Antica Osteria del Ponte
Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di zucca pulita
35 gr. di noci fresche pelate e tritate grossolanamente
15 gr. di formaggio grana grattugiato
60 gr. di prosciutto tagliato a dadini
15 gr. di panna fresca
50 gr. di tartufo nero tritato
3 cucchiai di succo di tartufo nero
18 dischi di pasta all'uovo fresca, cotti e raffreddati
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di salsa balsamica
sale e pepe
misto di spezie per verdure
Esecuzione:
Cuocere la zucca in forno unta di burro e leggermente salata;
se avete un forno a microonde potrete farlo in questo coprendo
le fette con della pellicola trasparente e controllando la cottura dopo 12 minuti, considerando che deve risultare ben cotta per essere passata agevolmente al passaverdure.
Passare la zucca al passaverdure e unire un bel pizzico di misto di spezie e tutti gli altri ingredienti, meno la salsa balsamica e il cucchiaino di sugo di tartufo. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe.
Confezionare le lasagnette con tre dischi di pasta a porzione, alternando il composto di zucca agli strati di pasta.
Riscaldare le lasagnette a vapore e servirle in piatti caldi, glassandole con
una salsa ottenuta scaldando in un padellino, a fuoco basso, l’olio, succo di tartufo nero e salsa balsamica,aggiusta con poco sale e una buona grattata di pepe nero. |
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