Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Lasagnette di rucola e patate con burrata, formaggio e pesto leggero
Preparazione 65 minuti
Ingredienti per 4
patate lesse 2
Pasta per lasagna fresca q.b
Rucola 2 mazzetti
Burrata 1
Gorgonzola 200 g
Cipollotto 1
Parmigiano grattugiato 50 g
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Foglia di alloro 1
Spicchio di aglio 1
Pesto di rucola 4 cucchiai
sale q.b
pepe q.b
Preparazione
Aromatizzate l'olio d’oliva scaldandolo brevemente con le erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro ) e l’aglio. Quindi una volta freddo, filtratelo.
Sbollentate in acqua salata le foglie di rucola per un minuto. Scolate, quindi raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e strizzatele.
Fatele saltare in padella con il cipollotto tritato finemente, regolate di sale e lasciate intiepidire.
Lessate in abbondante acqua salata le lasagne, scolatele al dente e raffreddatele per fermare la cottura.
Pennellate l’interno di una piccola teglia con l’olio aromatizzato quindi stendete uno strato di pasta, schiacciate le patate, precedentemente lessate, con l’apposito attrezzo e distribuitele insieme a fiocchetti di burrata e gorgonzola, infine le foglie di rucola tritate.
Spargete 2 manciate di parmigiano e qualche goccia di olio.
Procedete così fino ad esaurimento degli strati.
Terminate con la pasta ben oleata e cosparsa di parmigiano. Infornate a 200° fino a che tutto non risulti dorato.
Servite subito la lasagnetta con il pesto di rucola. |
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