Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Le ciambelle di Homer - Doughnuts
Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
450 ml di latte intero tiepido
120 g di zucchero semolato
600 g di farina manitoba
240 g di farina 00
50 g di lievito di birra
200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca)
2 pizzichi di sale fino
Per friggere
Olio di semi di arachide
Per decorare
Zucchero semolato oppure glasse a piacere.
Preparazione
Intiepidire il latte,
prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato
fino a ricoprirlo,
iniziare a scioglierlo
ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantità utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti.
Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e
mescolatele a vel. minima per qualche secondo,
fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero,
il lievito sciolto,
le uova e la vaniglia,
lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1.
Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale
e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. L’impasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2.
Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo,
prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare)
in forno con la luce accesa per 2 ore e ½ circa (oggi era una giornata umida)
Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con l’apposito utensile
ritagliare le ciambelle.
Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio.
Friggerle in abbondante olio caldo,
farle dorare
e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato.
Ed ecco Homer pronto all'attacco
E le tonde sono la parte interna della ciambella
Pronte da regalare
Volendo potete anche glassarle.
Queste sono quelle americane
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Fantastico passo passo. A quest'ora, addenterei volentieri una
Ehi, Miriam, manca solo il nome del destinatario.
Vuoi che ti rinfreschi la memoria? _________________
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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che bel passo passo Miriam grazie!!!
scusa la domanda stupida ma si possono fare anche al forno...sicuramente non saranno la stessa cosa ma è possibile farle ottenendo un buon risultato?
ma quell' Homer in pdz l'hai fatto tu? è bellissimo _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Le ho fatte anche al forno ma non le ho fotografate, Homer non è in pasta di zucchero ma è un pupazzo |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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scuuuuusa , beh, quindi vengono bene? _________________
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manuela78
Sesso: Età: 45 Registrato: 10/01/10 09:51 Messaggi: 8
Interessi: fare la mamma!!!!!
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didolina ha scritto: | scuuuuusa , beh, quindi vengono bene? |
si anch'io curiosa come vengono al forno? grazie _________________ Baci Manu |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Quelle a forno vanno ricoperte di glassa oppure spennellate con il burro fuso e poi rotolate nello zucchero semolato e sono di sapore diverse ovviamente.
A me non piace il burro intorno al dolce, è questione di gusto.
Provate a farne una metà
Dopo la seconda lievitazione, si cuociono in forno statico preriscaldato a 180° per circa 6-8 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate.
Appena cotti spennellare subito con burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato.
Sembrano più dietetici ma non lo sono affatto |
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manuela78
Sesso: Età: 45 Registrato: 10/01/10 09:51 Messaggi: 8
Interessi: fare la mamma!!!!!
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grazie gentilissima!!!! dietetici?no mi piace di più usare il forno perchè odio l'odore di fritto ....anche se il fritto è il più buono in assoluto _________________ Baci Manu |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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