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Le crostate di Valeria
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Le crostate di Valeria
Ingredienti
Crostata di fragole e mandorle
Per la pasta frolla:
150 g farina
50 g mandorle californiane tritate
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale
1 uovo
100 g burro in fiocchi
Per la farcia:
250 g mascarpone
300 g ricotta di pecora setacciata
150 g zucchero a velo
200 g fragole
100 g mandorle californiane in scaglie
3 cucchiai zucchero
1 pizzico cannella
legumi secchi qb
Crostata di mele e lavanda
200 g farina 00
50 g fecola di patate
100 g zucchero a velo
2,5 g essenza vaniglia
125 g burro
1 uovo
600 g mele
80 g miele di lavanda
fiori di lavanda qb
1 mazzolino di lavanda qb
Succo di 1 limone
Crostata esotica all’ananas
Per la pasta frolla:
300 g farina 00
100 g zucchero a velo
200 g burro
1 uovo
Per la crema:
4 tuorli
40 g farina 00
100 g zucchero
400 ml latte parzialmente scremato
5 ml essenza vaniglia
Per completare:
8 fette di ananas sciroppata
15 amarene sciroppate
foglioline di menta qb
50 g scaglie di cocco disidratato
100 g zucchero di canna
Procedimento
Crostata fragole e mandorle
Mescolare farina, mandorle, zucchero e sale. Aggiungere burro e uovo e impastare tutti gli ingredienti. Poi formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciar riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Setacciare la ricotta dopo averla fatta sgocciolare e mescolare insieme allo zucchero e al mascarpone. Imburrare una teglia di 24 cm, stendere la frolla e foderare la teglia con questa. Coprire la frolla con carta forno e legumi. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Poi abbassare la temperatura e finire la cottura. Riempire con la crema, la frutta e le mandorle e distribuire sulle fragole zucchero e cannella mescolati. Lasciar caramellare leggermente sotto il grill del forno.
Crostata mele
Formare la classica fontana per preparare la pasta frolla unendo farina, fecola, zucchero a velo, vaniglia e burro. Lavorare con le mani fino a rendere il composto bricioloso poi aggiungere l’uovo. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigorifero per un’ora. Stendere la frolla e bucare la base con una forchetta. Coprire con fettine di mele irrorate nel succo del limone. Infornare in forno preriscaldato 180 gradi per circa 40 minuti. Cospargere la torta con il miele sciolto a bagnomaria insieme ai fiori di lavanda.
Crostata ananas
Formare la classica fontana, lavorare con le mani fino a rendere il composto bricioloso. Poi aggiungere l’uovo, impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per un’ora. Stendere la frolla e bucare la base con una forchetta. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti coperta da legumi secchi per i primi dieci minuti.
Per la crema:
Sobbollire il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la farina e versare sul latte. Cuocere a fiamma bassa rigirando di continuo finché non si raggiunge la consistenza desiderata. Lasciar raffreddare e livellare sul dolce. Decorare con le fettine d ananas e le amarene al centro, spolverizzare con lo zucchero di canna e ripassare in forno.
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