Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Le focaccine di Luisanna Messeri
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette "IL CLUB DELLE CUOCHE" di *LUISANNA E FRANCESCA*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33601
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 12 Feb 2014 23:59:57    Oggetto:  Le focaccine di Luisanna Messeri
Descrizione:
Rispondi citando

Le focaccine di Luisanna Messeri

Ingredienti (per 4-6 persone)

500 g di farina bianca di grano tenero
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di latte
30 g di lievito di birra
zucchero
sale fino
sale grosso pestato

Preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero
Su una spianatoia fate la classica fontana con la farina
Versate al centro il lievito, 6 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino
Lavorate molto energicamente, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (se fosse troppo morbido, aggiungete altra farina).

Formate una palla, ponetela in una ciotola, unta di olio, fate una croce sulla superficie e coprite con un panno pulito
Lasciate lievitare per almeno 1 ora
Trascorso il tempo di attesa, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo
Dividetelo in piccoli pezzi e poi stendeteli con il matterello
Trasferiteli in una teglia, leggermente unta di olio.

Con i rebbi di una forchetta fate dei buchi sulla superficie delle focaccine e lasciatele lievitare per un'altra ora
Emulsionate 2 cucchiai di olio con la stessa quantitÓ di acqua e con un pennellino ungetele
Condite con un pizzico di sale grosso, infornate e fate cuocere a 150 ░C per circa 10 minuti
Una volta cotte, sfornate e farcitele a piacere.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 12 Feb 2014 23:59:57    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette "IL CLUB DELLE CUOCHE" di *LUISANNA E FRANCESCA* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.