Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Le focaccine di Luisanna Messeri
Ingredienti (per 4-6 persone)
500 g di farina bianca di grano tenero
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di latte
30 g di lievito di birra
zucchero
sale fino
sale grosso pestato
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero
Su una spianatoia fate la classica fontana con la farina
Versate al centro il lievito, 6 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino
Lavorate molto energicamente, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (se fosse troppo morbido, aggiungete altra farina).
Formate una palla, ponetela in una ciotola, unta di olio, fate una croce sulla superficie e coprite con un panno pulito
Lasciate lievitare per almeno 1 ora
Trascorso il tempo di attesa, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo
Dividetelo in piccoli pezzi e poi stendeteli con il matterello
Trasferiteli in una teglia, leggermente unta di olio.
Con i rebbi di una forchetta fate dei buchi sulla superficie delle focaccine e lasciatele lievitare per un'altra ora
Emulsionate 2 cucchiai di olio con la stessa quantità di acqua e con un pennellino ungetele
Condite con un pizzico di sale grosso, infornate e fate cuocere a 150 °C per circa 10 minuti
Una volta cotte, sfornate e farcitele a piacere. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|