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Ricette bimby

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limoncini
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Autore Messaggio
mariavittoria

Bimbyna appassionata
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mariavittoria is offline 

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Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2010 10:24:55    Oggetto:  limoncini
Descrizione: ricetta adattata da mariavittoria
Rispondi citando

limoncini
la ricetta originale prevede l'ultilizzo di pasta di riporto io ho usato il lievito naturale
ingredienti
farina forte 400 g
farina di segale 100 g
lievito naturale 200 g (la farina di segale lievita meno delle altre e ci vuole più lievito naturale)
(oppure 150 g di pasta di riporto e 15 g leivito di birra)
sale 10 g
succo di limone 60 g
buccia di limone grattugiata 1 e mezzo
impastare tutti gli ingredienti aggiungendo a metà il succo, ala buccia e il sale


lasciare riposare a temperatura ambiente pe 1 ora e mezzo (45 minuti col lievito di birra)

spezzare l'impasto in pezzi di circa 60 g avvolgere a tartina e schiacciare i bordi epr fare i limoncini




qui uso una mano sola per fare la foto, in realtà viene meglio schiacciando i lati con entrambe le mani

[/IMG]

far lievitare fino al raddoppio (circa un ora a 27°C col lievito di birra)
lucidare con una miscela formata da un uovo 15 g di latte e un pizzico di sale (poichè avanzerà usatela per altre preparazioni)

infornare con molto vapore a 220°C


i limoncini sono ottimi come accompagnamento ale ostriche, ai frutti di mare ed ai salumi in genere

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
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MessaggioInviato: 04 Apr 2010 10:24:55    Oggetto: Adv






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miranda50

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miranda50 is offline 

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italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2010 17:56:07    Oggetto:  
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Non conoscevo questo tipo di pane...grazie!
_________________
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