Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Linguine alla crema di zucca e stracchino
Ingredienti (per 4 persone):
400 grammi di linguine
400 grammi di zucca (già pulita)
1 scalogno
250 grammi di stracchino
80 grammi di pancetta dolce
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola con dell’acqua per la pasta. Nel frattempo, affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio a fuoco dolce. Aggiungete la zucca tagliata e dadini piccoli e rosolatela brevemente, quindi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale. Portate a cottura la zucca. Ci vorranno una decina di minuti. Nel frattempo, tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare in padella fino a renderla croccante. Quando la zucca sarà cotta, spegnete il fuoco, trasferite il condimento nel bicchiere del minipimer e aggiungete lo stracchino e una macinata di pepe. Riducete in crema (se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta - ma di solito non è necessario). Rimettete il condimento nella padella, a fuoco spento e aggiungete la pasta. Mantecate velocemente, quindi impiattate e completate con la pancetta croccante. Servite calda. |
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