Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 16 Feb 2012 18:24:19  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Madeira cake
Descrizione:
Rispondi citando

Madeira cake

Ricetta di Lindy Smith da me tradotta

Ingredienti
350g (12 oz) burro non salato
350g (12 oz) di zucchero semolato
350g (12 oz) di farina autolievitante
175g (60z) Farina di grano tenero
6 uova grandi

Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 ° C/325 ° F / Gas 3. Imburrare e infarinare la tortiera con carta da forno.
Lavorare a crema il burro e lo zucchero in una grande ciotola finchè non diventa leggero, soffice e chiaro. Setacciare le farine in una ciotola a parte.
Montare le uova nel composto di zucchero e burro, uno alla volta, e aggiungere dopo ogni uovo 1 cucchiaio di farina, per evitare grumi nel composto..
Setacciare la farina rimanente nel composto e lavorare accuratamente
con un cucchiaio di metallo di grandi dimensioni.
Trasferire nella tortiera imburrata e rivestita di carta forno ed infornare per circa 1 h e 30 minuti.
Attenti alla cottura perchè ogni forno è diverso. Quando la torta è pronta sarà ben lievitata, ferma al tatto e uno spiedino inserito nel centro ne uscirà pulito.
Far raffreddare la torta, lasciandola coperta con la carta forno, avvolgerla nella pellicola
e porla in un contenitore ermetico per almeno 12 ore prima del taglio, per consentire alla torta di assestarsi.

Suggerimenti per una buona riuscita dal blog di Lindy Smith

1. Utilizzare burro non salato. La margarina ha un elevato contenuto d'acqua
2. Burro e uova dal frigo a temperatura ambiente.
3. Madeira cake devono essere cotta a 160 ° C, chi ha il forno ventilato a 140 ° C e mettere una ciotola di acqua sul fondo.
4. Il burro e lo zucchero devono essere lavorati fin quando non risulta un composto sofficissimo e bianco (5-10 minuti con uno sbattitore elettrico)
5. Rivestire l'interno della teglia come al solito con la carta forno e poi il bordo esterno della teglia con carta di giornale almeno 5 pagine piegate fissate con nastro adesivo. Ciò significa che la torta cuoce più lentamente intorno alla parte esterna e più uniformemente al centro in modo da non finire con una cupola al centro.
6. Dopo aver aggiunto le uova (ognuna con un po 'di farina per fermare i grumi) aggiungere l’aroma. La ricetta di Lindy richiede la scorza di due limoni. Chi ama i sapori forti può aggiungere la scorza di quattro limoni e il succo di mezzo limone (assicurandovi di mettere un cucchiaio colmo di farina insieme per fermare i grumi). In questa fase è possibile aggiungere la glicerina. Ne occorre ¼ di cucchiaino per uovo. Ciò contribuisce a mantenere la torta umida.
7. Quando si mette il composto nella teglia è necessario scavare la parte centrale, in modo che tutto il composto è intorno al lato della tortiera e si può vedere il fondo della tortiera (un po 'come la tortiera ad anello per ciambella)
8. Infornare e cuocere per 1 ora e mezza. Controllare allo scadere del tempo con uno stecchino al centro. Se ne esce pulito la torta è cotta, iIn caso contrario prolungare la cottura di altri 10 minuti fino a quando lo stecchino esce pulito.
Se usate i fogli di giornale intorno alla teglia il tempo di cottura è più lungo - di solito circa 2-2 ore ¼ , quindi non preoccupatevi se è ancora un po '"traballante" dopo 1 ¾ ore. Basta controllare ogni 10 minuti.
Lasciare la torta nella teglia a raffreddare, poi trasferire su un griglia adatta al raffreddamento



http://www.lindyscakes.co.uk/Blog/

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 06 Lug 2012 15:59:25, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 16 Feb 2012 18:24:19  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 16 Feb 2012 18:35:17  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Spesso la torta Madeira non è aromatizzata, ma ci sono molti ingredienti che è possibile aggiungere per unun sapore diverso.

Per una Madeira di 6 uova, in una teglia di 20 centimetri ( rotonda), provare le seguenti aromatizzazioni

· Limone - scorza finemente grattugiata di 2 limoni (questo è quello tradizionale)
· Vanilla - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
· Cherry - 350 g (12 oz) ciliegie candite, tagliate a metà
· Cocco - 110g (3 ¾ oz) di cocco
· Mandorla - 1 cucchiaino di estratto di mandorle e 3 cucchiai di mandorle tritate

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 16 Feb 2012 18:38:07, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 16 Feb 2012 18:37:34  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Prossimamente inserirò anche la quantità di ingredienti per le varie misure e forme delle teglie
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2015