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Madeira cake
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Madeira cake
Ricetta di Lindy Smith da me tradotta
Ingredienti
350g (12 oz) burro non salato
350g (12 oz) di zucchero semolato
350g (12 oz) di farina autolievitante
175g (60z) Farina di grano tenero
6 uova grandi
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 ° C/325 ° F / Gas 3. Imburrare e infarinare la tortiera con carta da forno.
Lavorare a crema il burro e lo zucchero in una grande ciotola finchè non diventa leggero, soffice e chiaro. Setacciare le farine in una ciotola a parte.
Montare le uova nel composto di zucchero e burro, uno alla volta, e aggiungere dopo ogni uovo 1 cucchiaio di farina, per evitare grumi nel composto..
Setacciare la farina rimanente nel composto e lavorare accuratamente
con un cucchiaio di metallo di grandi dimensioni.
Trasferire nella tortiera imburrata e rivestita di carta forno ed infornare per circa 1 h e 30 minuti.
Attenti alla cottura perchè ogni forno è diverso. Quando la torta è pronta sarà ben lievitata, ferma al tatto e uno spiedino inserito nel centro ne uscirà pulito.
Far raffreddare la torta, lasciandola coperta con la carta forno, avvolgerla nella pellicola
e porla in un contenitore ermetico per almeno 12 ore prima del taglio, per consentire alla torta di assestarsi.
Suggerimenti per una buona riuscita dal blog di Lindy Smith
1. Utilizzare burro non salato. La margarina ha un elevato contenuto d'acqua
2. Burro e uova dal frigo a temperatura ambiente.
3. Madeira cake devono essere cotta a 160 ° C, chi ha il forno ventilato a 140 ° C e mettere una ciotola di acqua sul fondo.
4. Il burro e lo zucchero devono essere lavorati fin quando non risulta un composto sofficissimo e bianco (5-10 minuti con uno sbattitore elettrico)
5. Rivestire l'interno della teglia come al solito con la carta forno e poi il bordo esterno della teglia con carta di giornale almeno 5 pagine piegate fissate con nastro adesivo. Ciò significa che la torta cuoce più lentamente intorno alla parte esterna e più uniformemente al centro in modo da non finire con una cupola al centro.
6. Dopo aver aggiunto le uova (ognuna con un po 'di farina per fermare i grumi) aggiungere l’aroma. La ricetta di Lindy richiede la scorza di due limoni. Chi ama i sapori forti può aggiungere la scorza di quattro limoni e il succo di mezzo limone (assicurandovi di mettere un cucchiaio colmo di farina insieme per fermare i grumi). In questa fase è possibile aggiungere la glicerina. Ne occorre ¼ di cucchiaino per uovo. Ciò contribuisce a mantenere la torta umida.
7. Quando si mette il composto nella teglia è necessario scavare la parte centrale, in modo che tutto il composto è intorno al lato della tortiera e si può vedere il fondo della tortiera (un po 'come la tortiera ad anello per ciambella)
8. Infornare e cuocere per 1 ora e mezza. Controllare allo scadere del tempo con uno stecchino al centro. Se ne esce pulito la torta è cotta, iIn caso contrario prolungare la cottura di altri 10 minuti fino a quando lo stecchino esce pulito.
Se usate i fogli di giornale intorno alla teglia il tempo di cottura è più lungo - di solito circa 2-2 ore ¼ , quindi non preoccupatevi se è ancora un po '"traballante" dopo 1 ¾ ore. Basta controllare ogni 10 minuti.
Lasciare la torta nella teglia a raffreddare, poi trasferire su un griglia adatta al raffreddamento
http://www.lindyscakes.co.uk/Blog/
Ultima modifica di bimby il 06 Lug 2012 15:59:25, modificato 1 volta in totale |
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bimby Site Admin
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Spesso la torta Madeira non è aromatizzata, ma ci sono molti ingredienti che è possibile aggiungere per unun sapore diverso.
Per una Madeira di 6 uova, in una teglia di 20 centimetri ( rotonda), provare le seguenti aromatizzazioni
· Limone - scorza finemente grattugiata di 2 limoni (questo è quello tradizionale)
· Vanilla - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
· Cherry - 350 g (12 oz) ciliegie candite, tagliate a metà
· Cocco - 110g (3 ¾ oz) di cocco
· Mandorla - 1 cucchiaino di estratto di mandorle e 3 cucchiai di mandorle tritate
Ultima modifica di bimby il 16 Feb 2012 18:38:07, modificato 1 volta in totale |
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bimby Site Admin
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Prossimamente inserirò anche la quantità di ingredienti per le varie misure e forme delle teglie |
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