Ricette bimby
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Manzo al tamarindo con riso TM5
Preparazione: 15m
Tempo totale: 9h 10m
Ingredienti per 6
• 300 g di riso glutinoso
• 1500 g di acqua
• 1 cucchiaino di semi di coriandolo
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 2 anice stellato
• 50 g di citronella fresca a pezzi (1 cm)
• 70 g di scalogno a pezzi
• 2 spicchi di aglio
• 15 g di radice di galangal fresca (zenzero thailandese), sminuzzata finemente
• 1 peperoncino rosso piccolo, privato dei semi
• 20 g di olio di arachidi
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• 70 g di sciroppo di tamarindo
• 30 g di zucchero di palma
• 400 g di bevanda a base di cocco
• 1 dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
• ½ cucchiaino di sale
• 600 g di carne di manzo (sottospalla) a striscioline (1x2 cm)
• 100 g di pannocchie di mais baby in quarti
• 100 g di peperoni rossi a cubetti (1 cm)
• 50 g di sedano thailandese a pezzi (1 cm)
• 50 g di anacardi non salati
• 10 foglie di coriandolo fresco lavate e asciugate
Preparazione
1. Posizionare il cestello nel boccale e pesarvi il riso, sciacquarlo sotto l'acqua corrente fredda fino a che l’acqua non sarà trasparente.
2. In una ciotola capiente mettere l'acqua e il riso sciacquato e lasciarlo in ammollo per 6-8 ore.
3. Mettere nel boccale i semi di coriandolo, il cumino e l'anice stellato, tostare: 6 min./Varoma//vel. 1.
4. Aggiungere la citronella, lo scalogno, l'aglio, la galanga e il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Unire l’olio di arachidi e insaporire: 6 min./Varoma/vel. , senza il misurino.
6. Aggiungere la cannella, il tamarindo, lo zucchero di palma, la bevanda a base di cocco, il dado di carne e il sale, frullare: 1 min./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
7. Unire la carne di manzo. Posizionare il recipiente del Varoma,scolare il riso e disporlo all'interno del recipiente del Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere: 25 min./Varoma//vel. 1. Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e appoggiarvi sopra il recipiente.
8. Aggiungere nel boccale le pannocchiette, i peperoni rossi, il sedano e gli anacardi. Riposizionare il Varoma e continuare la cottura: 7 min./100°C//vel. . Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente.
9. Trasferire il manzo al tamarindo in un piatto da portata fondo, cospargere con le foglie di coriandolo e servire accompagnando con un piatto di riso glutinoso.
Suggerimenti e varianti
• Nel nord della Thailandia il riso glutinoso è spesso servito con della salsa al curry: i tailandesi sono soliti formare una piccola sfera di riso con le mani e in seguito immergerla nella salsa.
• Quando si visita la Thailandia, si realizza immediatamente che ciascuna regione ha la propria ricetta della salsa al curry e che, ovviamente, ciascuna ritiene la propria la migliore. Esiste quindi un’immensa varietà di curry e la loro complessità può essere stupefacente, come avrete modo di intuire con questa ricetta. |
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