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Inviato: 21 Lug 2013 15:57:16  
pizzamargherita

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Messaggio Marmellata di Scorza Bianca di Cocomero Rosso alla Vaniglia
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Marmellata di Scorza Bianca di Cocomero Rosso alla Vaniglia

I titoli lunghi delle ricette mi fanno sempre sorridere, immagino chissÓ quali ingredienti complicati ed introvabili ci siano dietro quel piatto.....

Ma per questa marmellata il titolo lungo Ŕ meritato , visto che Ŕ fatta con la parte meno nobile del cocomero, quella bianca , quella che di solito buttiamo perchÚ non sa di nulla, quella dove rimane attaccato un filino di cocomero rosso......

Dalla serie "non si butta via nulla" ecco che nasce questa marmellata dal titolo complicato e dall'esecuzione semplicissima.



Ingredienti
Ľscorza bianca di cocomero rosso privata della parte verde 1540 gr
Ľzucchero semolato 350 gr
Ľ3 bustine di vanillina


Attrezzatura
Ľ1 barattolo di vetro di circa 580 ml di capacitÓ



Tagliare la scorza del cocomero a pezzi, privandola della parte verde, metterla nel boccale e tritare 10 secondi velocitÓ 5.

Aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare 10 secondi velocitÓ 1 .





http://1.bp.blogspot.com/-P9VWuWeFUhA/UegjVC78X-I/AAAAAAAAA84/jlaCshaAaxM/s400/8.jpg
[img][/img]

Inserire il cestello per evitare che la marmellata bollendo schizzi e cuocere 60 minuti 100░ velocitÓ 1.

Al termine cuocere 45 minuti temperatura varoma velocitÓ 1.

N.B. se la marmellata dovesse risultare ancora un po' liquida, cuocere altri 10 minuti temperatura varoma velocitÓ 1.




Intanto lavare il barattolo ed il coperchio, poi mettere all'interno dell'alcool puro, o in mancanza anche del liquore ( io ho messo dello cherry), chiudere e roteare il barattolo affinchÚ l'alcool bagni tutta la superficie interna dello stesso.

Travasare la marmellata ancora bollente nel barattolo, chiudere con il, coperchio e procedere con l'abbattimento in positivo per 60 minuti oppure sterilizzare il barattolo in acqua


Spalmare su fetta e gustare.





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Inviato: 21 Lug 2013 15:57:16  
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Inviato: 23 Lug 2013 07:39:46  
MariaD

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italy

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Troppo invitante!
Grazie Antonella e complimenti

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Inviato: 24 Lug 2013 18:55:06  
pizzamargherita

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MariaD ha scritto:
Troppo invitante!
Grazie Antonella e complimenti



Grazie a te Maria :014:

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