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Indice del forum -> Kenwood Cooking chef: evoluzione di un mito -> Ricette (KenCookChef)
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Inviato: 09 Nov 2010 20:05:28  
bimby

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Messaggio Marquise al cioccolato e confettura di fragole
Descrizione:
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Marquise al cioccolato e confettura di fragole

Ingredienti:
400 g di cioccolato fondente
125 g di burro morbido
4 tuorli
2 cucchiaini di acqua di rose
80 g di zucchero a velo
500 g di panna fresca
Per la confettura di fragole:
1 kg fragole mature
300 g zucchero
2 limoni biologici
il succo di 1 limone biologico
pepe nero

Preparazione:
Grattugiare il cioccolato con il rullo grattugia, marquise a 23░ programma 3 con mezzaluna, panna-frusta, confettura planetaria-K con zucchero al 30%.
Lavate le fragole, scolatele, togliete loro il picciolo e mettetele in una ciotola di vetro. Versateci sopra lo zucchero, il succo del limone, mescolate e lasciate macerare per una notte in un luogo fresco. In frigo prendete le fragole macerate, versatele nella ciotola di acciaio. Impostate la temperatura a 100░, montate il gancio a K, la velocitÓ a 2 e portate a bollore. Abbassate la temperatura ad 95░ e fate proseguire la cottura per circa 20 minuti circa. Per ultimo mettete del pepe macinato al momento (2 o 3 giri di pepiera), mescolate bene e fate bollire ancora per 3-4 minuti.
Versate la confettura nei vasi caldi e perfettamente puliti, chiudeteli e teneteli al fresco.
Nel frattempo montate l'accessorio grattugia a rulli e grattugiate il cioccolato.
Poi nella ciotola di acciaio montate il gancio mezzaluna, versate il cioccolato con il burro, impostate la temperatura a 45░ a velocitÓ 3. Una volta sciolto tenetelo da parte.
Poi montate la frusta a filo e nella ciotola di acciaio sbattete i tuorli con lo zucchero alla massima velocitÓ, fino a che il composto diventa gonfio e spumoso.

Montate la frusta K e a velocitÓ 2 versate il cioccolato sulle uova, l'acqua di rose fino a che risulti amalgamato. Versate la panna in una ciotola di acciaio ben fredda e montatela con la frusta a filo, poi aggiungetela lentamente al composto del cioccolato.

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