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MASTER CAKE - IL PRIMO MASTER DI CAKE DESIGN IN ITALIA
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Autore Messaggio
werattola

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 50
Registrato: 26/06/10 18:27
Messaggi: 348
werattola is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.80 out of 5
Interessi: libri - cucina - porcelana fria




italy
MessaggioInviato: 29 Dic 2011 17:02:52    Oggetto: Idea MASTER CAKE - IL PRIMO MASTER DI CAKE DESIGN IN ITALIA
Descrizione: da giov. 16.02.12 h 9 a dom. 19.02.12 h 20.0
Rispondi citando

Un master dedicato al mondo della Sugar Art, quattro giornate intense da vivere tutte d'un fiato!
Location d'eccezione la pi¨ alta scuola di pasticceria italiana: CastAlimenti.
Cosa aspettate? Volete diventare vere Cake Designer professioniste e professionali?

16 Febbraio
LA GHIACCIA REALE E IL SUO MONDO
Insegnante
Donatella Semalo

Introduzione alla ghiaccia reale
-parte teorica circa 2 ore-

Parte Pratica:

Preparazione della ghiaccia reale con robot da cucina;
Varie consistenze: stiff peaks, off peaks, soft peaks, due consistenze run-out;
Realizzazione di un conetto di carta forno.

Approccio alla ghiaccia reale
-cominciamo dalle basi:
impugniamo correttamente il conetto con la ghiaccia;
esercizi preparatori mirati allĺapprendimento delle basi fondamentali;
tecnica Scratch Piped Embroidery, Pressure Piped Embroidery.

Cenni storici (con lĺausilio di una presentazione in Power Point);
Regole per la corretta preparazione della ghiaccia reale;
Variazioni nella preparazione della ghiaccia reale con albume crudo e i due tipi di
albume disidratato (pure albumen ľ fortified albumen);
Additivi;
Vari tipi di zucchero a velo;
Conservazione della ghiaccia reale;
Colorazione della ghiaccia reale: vari tipi di coloranti e loro utilizzo;
Beccucci.

17 febbraio
BASI, FARCITURE E COPERTURE
Insegnante
Toni Brancatisano
Programma:

Le tecniche base del Cake Design
Gli impasti consigliati con realizzazione di una mudcake & di una torta madeira.
Le farciture consigliate con dimostrazione delle ricette della ganache & della crema di burro realizzando una copertura con un mix di crema di burro e ganache.
Infarinatura sulle varie tipologia di pdz: classica, pdz al cioccolato bianco, al cioccolato fondente, etc...
Il modellaggio di una torta: come modellare una torta per avere la forma desiderata
Montaggio della torta e rifinitura


18 febbraio
WEDDING FLORAL CAKE
Insegnante
Tamara Blunotte

WEDDING CAKE Torta Monumentale
Un masterclass Ŕ un corso avanzato rivolto a chi conosce le basi del cake decorating, a chi Ŕ giÓ esperto nel ricoprire una torta e modellare la pasta di zucchero. Durante le 8 ore di intenso lavoro si realizzerÓ una torta nuziale a 3 piani, lavorando su due piani dummies e un piano di torta vera, si realizzeranno due diversi tipi di fiori montati wires e si coloreranno sfumandoli con la tecnica del dusting.

9.00-13.00
Copertura delle tre torte che formeranno la wedding cake
Assemblaggio dei tre piani, si lavorerÓ appositamente su due piani dummies e un piano vero per imparare a montare correttamente i piani di una torta vera.
Preparazione dei fiori che andranno posizionati sulla torta:
Dimostrazione e realizzazione di un giglio che andrÓ posizionato nel piano superiore della torta
Dimostrazione e realizzazione delle ortensie che andranno posizionate nei piani inferiori della torta.
( tagliare petali, montarli su wire, venarli, lasciarli asciugare e colorarli)

15.00-19.00
Realizzazione di piccoli drappi che andranno a completare la torta
Realizzazione dei bordi che uniranno i vari piani
Copertura e decorazione del vassoio sul quale sarÓ posizionata la wedding cake
Assemblaggio dei fiori
Applicazione dei fiori e delle decorazioni usando gli appositi attrezzi
Finitura della torta da parte di ogni partecipante.


19 febbraio
MODELLING
Insegnante
Molly-Eleonora Coppini

ELEGANT DOLL-Modelling
Durante il corso saranno spiegate e messe in atto: le tecniche di modelling per la realizzazione di soggetti tridimensionali elaborati esclusivamente a mano.

Parte teorica 09.00-11.00
Differenza tra i vari coloranti alimentari
La cartella colori
Proporzione delle torte
Proporzione dei personaggi
La forza di gravitÓ

Parte pratica: 11.00 ľ 19.00
Colorazione della pasta
Copertura della torta
Copertura e rifinitura del vassoio
Creazione soggetti tridimensionali con un elegnat modelling


Tutta lĺattrezzatura necessaria per lo svolgimento del corso sarÓ messa a diposizione da Silovoglio.

A metÓ mattina e metÓ pomeriggio verrÓ offerto un coffe break e un light lunch per chi frequenta due moduli consecutivi e/o lĺintera giornata

Il corso si svolgerÓ presso:
CASTALIMENTI BRESCIA

Per qualsiasi informazione sul corso, programmi e costi, scrivere esclusivamente a:

corsi@silovoglioevents.it

oppure contattate i seguenti numeri per verificare la disponibilitÓ

3409964937/ 3935578989
I numeri sono attivi dalle ore 09.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00

PossibilitÓ di convenzioni con hotel della zona.

PossibilitÓ di pagamenti personalizzati e rateizzati.
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Profilo Messaggio privato
Spostato: 23 Feb 2012 23:30:12 da bimby
da Le nostre chiacchierate a Corsi di decorazione ed eventi
Adv



MessaggioInviato: 29 Dic 2011 17:02:52    Oggetto: Adv






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