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Ricette bimby

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Meringa al cacao TM5
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM5 e TM6 -> Cioccolato e nutella (B5 - B6)
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bimby

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MessaggioInviato: 10 Mar 2017 21:55:45    Oggetto:  Meringa al cacao TM5
Descrizione:
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Meringa al cacao TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 2h 30m

Ingredienti per 1
• 360 g di zucchero
• 120 g di albumi
• 15 g di cacao amaro in polvere

Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 120°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 40 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Posizionare la farfalla e unire nel boccale gli albumi, montare: 10 min./37°C/vel. 2. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
4. Montare ancora: 5 min./37°C/vel. 2. Togliere la farfalla.
5. Aggiungere il cacao e incorporarlo molto delicatamente con una spatola da pasticceria con movimenti dal basso verso l'alto.
6. Trasferire il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e larga e realizzare sulla placca preparata un disco (o una base rettangolare) di altezza circa di 2 cm e della dimensione richiesta.
7. Cuocere in forno caldo per 10 minuti (120°C), poi abbassare la temperatura a 100°C e continuare la cottura per 60 minuti. Lasciare raffreddare la meringa in forno spento senza aprirlo.
8. Utilizzare il disco per realizzare delle torte farcite.

Suggerimenti e varianti
• Per la buona riuscita della meringa è necessario che negli albumi non vi sia traccia di tuorlo.
• Il boccale e la farfalla devono essere perfettamente puliti e asciutti.
• Con lo stesso impasto è possibile realizzare delle meringhette, procedendo nel modo seguente: trasferire il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata o liscia e formare sulla placca dei ciuffetti di composto di Ø 3 cm, distanziandoli tra di loro. Cuocere in forno caldo per 10 minuti (120°C), poi abbassare la temperatura a 100°C e continuare la cottura per 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente le meringhe in forno spento senza aprirlo.
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MessaggioInviato: 10 Mar 2017 21:55:45    Oggetto: Adv






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