Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Meringa al cacao TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Meringa al cacao TM5
Preparazione: 20m
Tempo totale: 2h 30m
Ingredienti per 1
• 360 g di zucchero
• 120 g di albumi
• 15 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 120°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 40 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Posizionare la farfalla e unire nel boccale gli albumi, montare: 10 min./37°C/vel. 2. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
4. Montare ancora: 5 min./37°C/vel. 2. Togliere la farfalla.
5. Aggiungere il cacao e incorporarlo molto delicatamente con una spatola da pasticceria con movimenti dal basso verso l'alto.
6. Trasferire il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e larga e realizzare sulla placca preparata un disco (o una base rettangolare) di altezza circa di 2 cm e della dimensione richiesta.
7. Cuocere in forno caldo per 10 minuti (120°C), poi abbassare la temperatura a 100°C e continuare la cottura per 60 minuti. Lasciare raffreddare la meringa in forno spento senza aprirlo.
8. Utilizzare il disco per realizzare delle torte farcite.
Suggerimenti e varianti
• Per la buona riuscita della meringa è necessario che negli albumi non vi sia traccia di tuorlo.
• Il boccale e la farfalla devono essere perfettamente puliti e asciutti.
• Con lo stesso impasto è possibile realizzare delle meringhette, procedendo nel modo seguente: trasferire il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata o liscia e formare sulla placca dei ciuffetti di composto di Ø 3 cm, distanziandoli tra di loro. Cuocere in forno caldo per 10 minuti (120°C), poi abbassare la temperatura a 100°C e continuare la cottura per 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente le meringhe in forno spento senza aprirlo. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|