Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
olli Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 48 Registrato: 07/11/09 22:56 Messaggi: 716
Interessi: viaggi, lettura,arte e animali
|
|
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di mezze penne rigate
- 10 pomodori perini
- 300 g di fagiolini
- 50 g di mandorle
- 2 cipolle bianche
- 20 foglie di menta
- olio
- sale
PREPARAZIONE
1 Sbucciate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini; conditeli con un pizzico di sale.
2 Tritate grossolanamente le cipolle. In una pentola, fatele rosolare con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate, coprite e proseguite a fuoco basso per 20 minuti abbondanti, badando che non attacchino.
3 Unite le mandorle alle cipolle, lasciate insaporire a calore medio per 2-3 minuti. Levate dal fuoco e frullatele insieme alle foglie di menta e a un quinto dei pomodori fino a ottenere una crema, alla fine controllate il sale.
4 Spuntate i fagiolini e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e nella loro acqua di cottura cuocete le mezze penne al dente. Riducete quindi in piccoli pezzi i fagiolini e mescolateli con i pomodori a dadini.
5 Scolate la pasta, conditela con i due ortaggi e con la crema di mandorle, mescolate bene e servite subito.
Per un versione da servire fredda, sostituite la pasta con 250 g cuscus ammollato con l’acqua dei fagiolini e conditelo coi pomodori lasciati crudi, le mandorle tostate, le cipolle cotte frullate con la menta e poco limone, e una manciata di olive nere. _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|