Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Minestrone invernale con gramigna
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 55 minuti
Calorie per 1 persona: 264
Ingredienti per 4 persone
450 g di verdure miste per il minestrone (carote, zucchine, cipolle, spinaci, sedano)
100 g di polpa di pomodoro
1 fetta di zucca (200 g)
1 costa di sedano (30 g)
1 cipolla (100 g)
1 carota (100g)
120 g di gramigna
4 cucchiai di Grana Padano (40 g)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 g)
Preparazione
Preparate il brodo vegetale senza aggiungere sale, nella quantità necessaria alla densità del minestrone che volete ottenere. Mondate la zucca e i 450 g di verdure miste (carote, zucchine, cipolle, spinaci e sedano), tagliate tutto a pezzetti o dadini e cuocete a vapore. Prima fate cuocere per qualche minuto la zucca e poi aggiungete il resto delle verdure, ultimando la cottura fino a che saranno al dente. In una casseruola a parte realizzate il soffritto. Mondate e tritate la cipolla, la carota, il sedano e fate soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete al soffritto la polpa di pomodoro passata al setaccio e cuocete per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete al soffritto le verdure cotte al vapore per insaporirle.
Nella pentola del brodo vegetale, cuocete la gramigna e, a cottura avvenuta, aggiungete il soffritto con le verdure, mescolate e servite. Impiattate condendo ogni piatto con un cucchiaio di Grana Padano grattugiato e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. |
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