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Ricette bimby

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Mini cassate con bagna allĺarancia
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 12 Nov 2014 19:09:08    Oggetto:  Mini cassate con bagna allĺarancia
Descrizione:
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Mini cassate con bagna allĺarancia


INGREDIENTI
2 uova
4 tuorli
7 g di miele dĺacacia
55 g di farina 0
7 g di fecola di patate
10 g di cacao amaro
370 g di zucchero semolato
250 ml di acqua naturale
1 arancia
500 g di ricotta di mucca
100 g di gocce di cioccolato fondente
200 g di arancia candita a cubetti
20 ml di liquore maraschino
400 g di farina di mandorle
500 g di zucchero a velo
60 g di sciroppo di glucosio
15 g di colorante alimentare verde
20 g di colorante alimentare rosso


PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna
Sbattete con lĺaiuto delle fruste elettriche o di una planetaria i tuorli con metÓ dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso di color giallo chiaro. Lavoratele per 15 minuti. Montare gli albumi a neve con lĺaltro zucchero. Unite gli albumi montati ai tuorli e amalgamate bene il tutto. Aggiungete la farina, la vanillina e la fecola di patate setacciate. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo. Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm e versate lĺimpasto. Preriscaldate il forno e infornate per circa 25-30 minuti a 180░. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, estraete e fate raffreddare il pan di spagna nellĺabbattitore.

Per la crema
Alla ricotta fresca e asciutta unire lo zucchero e amalgamare il tutto, quindi lasciare riposare per per 15 minuti. Setacciate lĺimpasto fino ad ottenere una crema morbida e liscia e aggiungete le gocce di cioccolato e i canditi a tocchetti piccoli.

Per la bagna
In un pentolino antiaderente mescolate lĺacqua con lo zucchero e il liquore. Mettete il pentolino sul fuoco, fate scioglire lo zucchero e lasciatelo raffreddare.

Per la pasta
Lavorate ogni panetto di pasta di mandorle con uno dei 3 coloranti e realizzate 3 panetti di 3 colori diversi. Stendete la pasta di mandorle colorata con il mattarello a forma rettangolare dello spessore di mezzo dito e ricavate 4 quadrati per ogni rettangolo.

Montaggio delle sfere
Spezzate il pan di spagna e ricavate 12 sfere. Intingete ciascuna sfera nella bagna e disponetele su un piatto.
Mettete al centro di ogni quadrato di pasta di mandorle la crema di ricotta e poi posizionare il pan di spagna. Chiudete i quadrati e lavorateli come se fossero delle sfere/uovo.

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Spostato: 12 Nov 2014 19:32:26 da bimby
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MessaggioInviato: 12 Nov 2014 19:09:08    Oggetto: Adv






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