Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore
Ingredienti per 8 persone
320 g di farina * 20 g di lievito di birra * 60 g di burro * 2 uova * un albume * 0,5 di di latte * olio per friggere * 70 g di cioccolato alle nocciole « cacao amaro * zucchero a velo » sale * 300 g di marmellata agli agrumi * 2 di di Cointreau * 3 bacche di anice stellato * un cucchiaio di semi di coriandolo
Preparazione
Stemperate il lievito sbriciolato in una ciotola con il latte tiepido e incorporate un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero. Lasciate riposare il mix per 10 minuti, quindi impastatelo con 300 g di farina, il burro morbido, le uova e un pirico di sale. Coprite la pasta con un telo, fatela lievitare per 2 ore, poi sgonfiatela, stendetela in una sfoglia spessa 3-4 mm e tagliate tanti dischi con uno stampino tondo di 4 cm. Bagnatene metà con l'albume, mettete al centro un po' di cioccolato tritato, sovrapponete i dischi rimasti, schiacciate leggermente i bordi per farli aderire, cospargete con il resto della farina e fate lievitare per un'ora.
Scaldate il Cointreau con l'anice stellato e il coriandolo, spegnete, coprite e fatelo riposare per 30 minuti; filtratelo, frullatelo con la marmellata e lasciate raffreddare la salsa ottenuta.
Friggete i krapfen in olio caldo, scolateli quando saranno dorati, asciugateli, cospargeteli con il cacao e serviteli con la salsa preparata. |
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