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Mini panzerotti al pecorino TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 10 Mar 2018 18:05:31    Oggetto:  Mini panzerotti al pecorino TM5
Descrizione: Vegetariana
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Mini panzerotti al pecorino TM5

Preparazione: 20m
Tempo totale: 1h 40m

Ingredienti per 30

Impasto
• 200 g di burro congelato, a pezzi
• 200 g di farina tipo 0 + q.b.
• 90 g di acqua fredda
• ½ cucchiaino di sale
Ripieno
• 200 g di pecorino a pezzi
• 1 cipollotto a pezzi
• 20 g di olio extravergine di oliva
• 20 g di vino bianco
• 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Terminare la preparazione
• latte q.b.

Preparazione

Impasto
1. Mettere nel boccale il burro, la farina, l'acqua, il sale, impastare: 20 sec./vel. 6. Togliere l'impasto dal boccale, compattare con le mani sino a formare una palla omogenea e appiattirla in un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti.
2. Pulire e asciugare il boccale.
3. Togliere il panetto dalla pellicola e appoggiarlo su una spianatoia infarinata. Con un matterello, tirare la sfoglia in un rettangolo lungo 3 volte tanto la sua larghezza (60x20 cm circa). Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia così ripiegata di 90° in modo da avere la piega sulla sinistra. Stendere nuovamente e ripetere il processo di piegatura e di riposo due volte infarinando bene spianatoia ed impasto ad ogni passaggio. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ripieno
1. Mettere nel boccale il pecorino a pezzi e grattugiare 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
2. Mettere nel boccale il cipollotto e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere l’olio extravergine di oliva ed insaporire: 4 min./120°C/vel. 1.
4. Unire il vino e cuocere: 2 min./100°C/vel. 1 senza misurino.
5. Aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe, amalgamare: 10 sec./vel. 4.

Terminare la preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare la placca del forno con carta forno.
2. Con il matterello stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di circa 2 mm, con un coppapasta rotondo (Ø 10 cm) tagliare dei dischetti.
3. Sistemare su metà di ogni disco un cucchiaino del composto al pecorino. Ripiegare con l'altra metà della sfoglia, formando una mezzaluna e premere per sigillare bene i bordi (vedere consigli). Disporli sulla placca del forno.
4. Spennellare la superficie con del latte.
5. Cuocere i mini panzerotti in forno caldo per 20 minuti (180°C), fino a che saranno dorati.
6. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare prima di servire.

Suggerimenti
• Per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura si consiglia di bagnare leggermente i bordi per farli aderire meglio.

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MessaggioInviato: 10 Mar 2018 18:05:31    Oggetto: Adv






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