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Mini quiche agretti, erbette e ricotta (senza lattosio)
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bimby

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MessaggioInviato: 12 Apr 2023 08:58:10    Oggetto:  Mini quiche agretti, erbette e ricotta (senza lattosio)
Descrizione: TM5 - TM6
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Mini quiche agretti, erbette e ricotta TM5-TM6 (senza lattosio)

Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:15min

Ingredienti x 12 pezzi

Pasta brisée
150 g di farina tipo 00
75 g di burro senza lattosio, a pezzi
½ cucchiaino di sale
50 g di acqua

Ripieno
500 g di acqua
100 g di agretti
100 g di spinaci freschi in foglia
100 g di bietole, le foglie
200 g di ricotta senza lattosio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo

Preparazione

Pasta brisée
Mettere nel boccale la farina, il burro, il sale e l'acqua, impastare: 20 sec./vel. 4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e appiattirlo in un panetto. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare 10 minuti. Nel frattempo, imburrare e infarinare 1 teglia per muffin da 12 fori e tenere da parte.
Sistemare un foglio di carta forno sul piano di lavoro. Riprendere la pasta brisée, togliere la pellicola trasparente e adagiarla sulla carta forno. Con il matterello, stendere la pasta brisée formando un disco di spessore 2-3 mm circa. Con un coppapasta (Ø 10 cm) ricavare 12 dischi. Riporre i dischi nella teglia per muffin preparate, creando un cestino e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Tenere da parte.

Ripieno
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e sistemarvi al suo interno gli agretti. Chiudere con il coperchio, posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno gli spinaci e le bietole, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1 Togliere con attenzione il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale le verdure cotte e ben strizzate, tritare: 10 sec./vel. 4.
Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l'uovo, amalgamare: 15 sec./vel. 3.

Terminare la preparazione
Distribuire il ripieno suddividendolo tra i cestini di pasta brisée, ripiegando i bordi della pasta in eccesso verso l’interno.
Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti (180°C) finché la superficie sarà dorata. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.
Servire.

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