Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
MINIS BÛCHES CERISE AMARENA TM31 - TM5 - TM6
Préparation: 20 min.
Temps total: 30 min.
INGRÉDIENTS x 8
Le biscuit roulé
4 oeufs entiers
2 jaunes ď œufs
130 g de sucre en poudre
120 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
100 g de farine
La crème mascarpone aux cerises amarena
380 g de cerises amarena au sirop (poids net égoutté)
500 g de mascarpone
20 g de sucre glace
PRÉPARATION
Le biscuit roulé
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four (36 x 29 cm) de papier cuisson et poser un cadre à pâtisserie rectangulaire (30 x 26 cm) dessus.
Mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le beurre dans le bol, puis mixer 1 min/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine et mélanger 40 sec/vitesse 5. Répartir la pâte sur la plaque préparée, enfourner et cuire 12 minutes à 180°C. A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon, puis rouler en boudin avec le torchon. Réserver à température ambiante pendant la préparation de la garniture. Nettoyer le bol.
La crème mascarpone aux cerises amarena
A l'aide du panier cuisson, égoutter les cerises amarena au-dessus d'un récipient de manière à récupérer le sirop, puis réserver. Mettre 240 g de cerises égouttées dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et fouetter 20 sec/vitesse 3.5. Retirer le fouet. Dérouler délicatement le biscuit et le couper en deux parties égales dans la longueur. Napper chacune de ces parties de crème mascarpane aux cerises, puis les rouler à nouveau. Réserver au frais et nettoyer le bol.
Mettre le reste des cerises dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 6.5.
Ajouter 85 g de sirop réservé et mixer 10 sec/vitesse 10. Détailler chacune des bûches en 4 parts, saupoudrer de sucre glace et servir frais avec un fin filet de coulis de cerises. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|