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Minne di Sant'agata
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Minne di Sant'agata
Un dolce tipico catanese, preparato in occasione della festa di sant'agata. che ricorda il martirio della Santuzza il martirio della Santuzza, cui il crudele console Quinziano, non sopportando di sentirsi respinto, fece tagliare le mammelle.
Pastafrolla:
Farina 00, 900 grammi
Strutto 180 grammi
Zucchero a velo, 225 grammi
Uova 3
Marsala 4 mezzi gusci
Vaniglia
Cannella in polvere
Crema di ricotta:
Ricotta scolata dal siero 800 grammi
Zucchero a velo 125 grammi
Zuccata candita 150 grammi
Cioccolato in scaglie 150 grammi
Glassa di zucchero:
Zucchero a velo 350 grammi
Albume d'uovo 1
Succo di limone q.b.
ciliegine candite
Procedimento:
Lavorare la farina con lo strutto, aggiungere lo zucchero, le uova, il marsala e le spezie. Impastare e lasciar riposare coperto.
Preparare la crema con la ricotta, lo zucchero, i canditi e il cioccolato.
Stendere la pasta frolla sottile tagliare dei cerchi e ricoprire gli stampi (alti cm.4 e larghi cm.8,5) imburrati e infarinati,
riempire con la crema di ricotta,
preparare dei dischetti di pasta frolla e chiudere gli stampi.
Infornare a forno riscaldato, 180° sino a quando la pasta ha assunto un colore nocciola chiaro.
Sfornare e capolvolgere su una gratella a raffreddare.
Preparare la glassa di zucchero aggiungendo l'albume poco per volta e il succo di limone goccia a goccia.
Fare la colata di glassa sui dolci uno alla volta ricoprendoli in modo uniforme
Citazione: |
La glassa viene versata in una ciotola larga. Si prende una cassatina e la si appoggia sulla schiumarola. Questa, viene tenuta in modo che stia sulla ciotola. A questo punto, si versa la glassa sulla cassata: non si tocca, la si lascia colare. Se ne usa tanta, non c'e' spreco: la parte in eccesso finisce nella ciotola e viene riutilizzata. Si lascia sgocciolare bene e a questo punto, aiutandosi con una spatola, si appoggia su una gratella. Ora, e' il momento di decorare con la ciliegina. |
e disporre su ognuno di essi una ciliegina candita
Fonte: http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=15071&hilit=minne |
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