Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Mozzarella in carrozza con puntarelle TM5
Preparazione: 15m
Tempo totale: 5h 35m
Ingredienti per 6
Pancarrè
• 150 g di acqua
• 100 g di latte
• 10 g di lievito di birra fresco
• 10 g di zucchero
• 500 g di farina tipo 0
• 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
• 1 cucchiaino di sale
Puntarelle
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino secco piccante
• 2 filetti di acciuga sott'olio
• 40 g di olio extravergine di oliva
• 400 g di puntarelle a listarelle
Mozzarella in carrozza
• 150 g di mozzarella ben sgocciolata, a fette (½ cm)
• 4 uova
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
• pangrattato q.b.
• olio di arachidi q.b.
Preparazione
Pancarrè
1. Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 3 min./37°C/vel. 2.
2. Aggiungere la farina 0, l’olio extravergine di oliva, il sale, impastare: 3 min./. Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile (vedere consigli). Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che il volume sarà raddoppiato (2 ore circa).
3. Ungere con olio extravergine di oliva uno stampo da plumcake (24x11 cm circa) e un foglio di alluminio della stessa lunghezza dello stampo nella parte che andrà a contatto con l'impasto. Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro, dare la forma di un filone della stessa lunghezza dello stampo, adagiare nello stampo preparato e livellarlo bene, coprire con il foglio di alluminio oliato fissandolo bene ai bordi dello stampo, lasciando uno spazio minimo (1-2 cm) per la lievitazione e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (circa 1-2 ore).
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Cuocere il pancarrè in forno caldo coperto con l'alluminio per 30 minuti (180°C), togliere con attenzione il foglio di alluminio e proseguire la cottura 15 minuti (180°C) fino a che la superficie risulterà ben dorata.
6. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare il pancarrè 10-15 minuti all'interno dello stampo.
7. Sformare il pancarrè e far raffreddare su una gratella.
Puntarelle
1. Mettere nel boccale l’aglio, il peperoncino e i filetti di alice, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva ed insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
3. Unire le puntarelle e cuocere: 8 min./100°C//vel. . Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mozzarella in carrozza
1. Tagliare il pancarrè in 12 fette spesse circa ½ cm. Disporre le fette di mozzarella su 6 fette di pane fino a circa ½ cm dai bordi, ricoprire con le fette rimanenti.
2. In una ciotola sbattere con una forchetta le uova insieme al sale e pepe.
3. Passare i tramezzini di pane e mozzarella nelle uova sbattute poi nel pangrattato e disporli su un vassoio.
4. In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi.
5. Friggere pochi pezzi alla volta, girandoli da ambo i lati finché saranno dorati, scolarli con un mestolo forato e riporli su carta assorbente da cucina per asciugarli dall'olio in eccesso.
6. Disporre la mozzarella in carrozza su un piatto da portata e servire subito insieme alle puntarelle.
Suggerimenti
• Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungere della farina 0 o dell’acqua poco per volta e impastare: 30 sec./ sino ad ottenere un impasto elastico.
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|