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Ricette bimby

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Pain au chocolat (senza glutine) TM5
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Allergie ed intolleranze alimentari: ricette bimby TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 06 Nov 2017 15:31:21    Oggetto:  Pain au chocolat (senza glutine) TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Pain au chocolat (senza glutine) TM5

Preparazione: 1h
Tempo totale: 4h

Ingredienti per 8

Impasto
200 g di burro congelato a pezzi
200 g di farina senza glutine per pizza o pasta + q.b.
65 g di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Ripieno
100 g di cioccolato fondente consentito da prontuario a pezzi

Terminare la preparazione
1 tuorlo leggermente sbattuto
20 g di zucchero

PREPARAZIONE

Impasto
Mettere nel boccale il burro, la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero, impastare: 20 sec./vel. 6. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattare con le mani e appiattirlo in un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti.
Sul piano di lavoro infarinato, con un matterello, stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare lunga 3 volte tanto la sua larghezza (60x20 cm circa). Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia di 90░ in modo da avere la piega sulla sinistra. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti. Stendere nuovamente l'impasto e ripetere il processo di piegatura e di riposo due volte infarinando bene spianatoia ed impasto ad ogni passaggio.

Ripieno
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 2 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola.
Preriscaldare il forno a 180░C e foderare la placca del forno con un foglio di carta forno.

Terminare la preparazione
Dividere lĺimpasto a metÓ. Sul piano di lavoro infarinato, con il matterello stendere una prima metÓ in un rettangolo ad uno spessore di circa 3 mm circa e, con una rotella liscia o un coltellino affilato ricavare dei rettangoli di 7x10 cm circa.
Porre alla base del lato corto di ogni rettangolo qualche pezzo di cioccolato e arrotolare su se stesso dal lato corto.
Ripetere lĺoperazione con la seconda metÓ di impasto. Spennellare la superficie dei panini con tuorlo o un cucchiaio di latte e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere i pain au chocolat in forno caldo per 12-15 minuti (180░C) o sino a che saranno leggermente dorati. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente.
Servire o conservare (vedere consigli).

SUGGERIMENTI
╚ possibile congelare i panini dopo la cottura. Lasciare raffreddare completamente i panini e sistemarli in sacchetti adatti al congelamento prima di riporre in congelatore.

_________________
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