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Pain brioché aux pépites de chocolat TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:45:32    Oggetto:  Pain brioché aux pépites de chocolat TM5
Descrizione:
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Pain brioché aux pépites de chocolat TM5

Preparation: 20m
Durée totale: 3h 10m

Ingrédients pour 6
• 280 g d'eau
• 15 g de levure boulangère fraîche
• 600 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
• 2 jaunes ďœufs
• 40 g de sucre
• 5 g de sel
• 180 g de pépites de chocolat noir

Préparation
1. Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine, un jaune d’œuf, le sucre et le sel dans le bol, puis pétrir 5 min/spiga.
2. Ajouter les pépites de chocolat et mixer 40 sec/antiorario/vitesse 3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.
3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
4. A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Ramener à nouveau les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et rouler en boule sur la plaque préparée et laisser pousser à nouveau 20 minutes.
5. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
6. Battre le dernier jaune d'oeuf à la fourchette, puis, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner le pain. Enfourner, cuire 10 minutes à 210°C, puis baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson 15 minutes en surveillant la coloration. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de sortir le pain. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils & variantes
• Variez la forme du pain brioché en réalisant une tresse ou une cuisson dans un moule par exemple.

_________________
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MessaggioInviato: 28 Gen 2017 22:45:32    Oggetto: Adv






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