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PAN DI LANA
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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PAN DI LANA:
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
Per l'impasto
• 500 g di farina 0 forte
• 150 g di uova
• 135 g di latte
• 80 g di zucchero
• 10 g di sale
• 100 g di burro
• 1 bacca di vaniglia
• scorza di 1 arancia
• latte per spennellare
• 4 g di lievito Mastro Fornaio
Grattugiare la scorza dell'arancia. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, all'interno dell'impastatrice. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità . Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Far riposare una notte in frigorifero...
• Latte per spennellare
• Farina per la spianatoia
Dopo aver fatto riposare l'impasto tutta la notte in frigorifero e portato a temperatura ambiente, procedere con la pezzatura ricavando dalla massa 4 palle dello stesso peso. Tenere da parte e procedere con la preparazione della farcitura al cioccolato e nocciole. Ungere lo stampo, foderare la base con un disco di carta da forno e ungerla nuovamente. Spolverare leggermente la spianatoia con poca farina. Stendere la palla di impasto a forma di lingua dello spessore di 0,5 cm circa e delle dimensioni di 30 x 15 cm. Tenendo la lingua verticale sulla spianatoia immagina la lingua divisa in due parti uguali lunghe 15 cm; nella metà inferiore della lingua, incidere delle frange dello spessore di 0,5 cm di larghezza. Si dovrà ottenere una lingua sfrangiata a metà .
Disporre, al centro della metà superiore, una abbondante cucchiaiata di farcitura al cioccolato e nocciole. Ripiegare verso il centro i lembi laterali, sigillandoli tra loro sopra la farcitura. Procedere ad arrotolare la lingua partendo dal lato sigillato, ottenendo un rotolo con la superficie coperta dalle frange. Ripetere il procedimento con le restanti 3 palle di impasto. Disporre i 4 rotoli nello stampo come a formare una ciambella, avendo cura di posizionare il lato aperto sul fondo. Coprire con pellicola e far lievitare per 30 minuti. Durante la lievitazione procedere con lo sciroppo.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellare il pan di lana con il latte. Infornare, un 200° C sul quarto ripiano (partendo dall'alto) per 20 minuti. Dopodiché morire il pan di lana sul ripiano più basso del forno per altri 20 minuti. Quando avrà raggiunto una perfetta doratura coprire con un foglio di alluminio. Durante la cottura procedere con la confettura di pesche al timo. Sfornare il pan di lana e spennellarlo con lo sciroppo. Rimuoverlo dallo stampo e impiattarlo sull'alzatina di servizio.
Per la farcitura
• 200 g cioccolato fondente fuso
• 50 g di pasta di nocciole
• 50 g di granella di nocciole
Prelevare dalla temperatrice 200 g di cioccolato fondente fuso. In una ciotola unire il cioccolato, la pasta di nocciole e la granella di nocciole. Mescolare bene e tenere da parte.
Per lo sciroppo
• 200 g di miele
• 200 g d'acqua
• 150 g di zucchero
• 1 limone
• 1 bacca di vaniglia
Con il pelapatate ricavare 4 strisce di scorza di limone. In un pentolino unire il miele, l'acqua, lo zucchero, le scorze di limone, i semi e la bacca di vaniglia. Portare a bollore, spegnere il fuoco e tenere da parte.
Per la confettura di pesche al timo
• 6 pesche
• 5 g di timo fresco
• 1 mela d'oro
• 250 g di zucchero
Pelare le pesche, privarle del nocciolo e tagliarle a cubetti dello spessore di 1 cm. Pelare mezza mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti dello spessore di 1 cm. Sfogliare il timo. Unire in un pentolino la dadolata di pesche e mele, lo zucchero e le foglioline di timo. Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma dolce finché non si sfalderanno creando una confettura morbida. Far raffreddare e versare nel vasetto di servizio. |
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