Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
PANBRIGANTE
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI DOPO IL TIGGI
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 11 Gen 2015 20:18:02    Oggetto:  PANBRIGANTE
Descrizione:
Rispondi citando

PANBRIGANTE

Ingredienti

Per l’impasto:
200 g di mandorle
200 g di nocciole
200 g di fichi
100 g di castagne
200 g di uvetta
100 g di cedro
100 g di arancio
200 g di farina 00
200 g di miele
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone
1/2 cucchiaino di cannella
1 bacca di vaniglia

Per lo zabaione:
150 g di zucchero semolato
90 g di tuorlo
25 g di farina 00
187 g di marsala secco
13 g di rum

Preparazione:
Sistemare la farina e gli aromi “a fontana” sul banco da lavoro. Aggiungere al centro il miele, la vaniglia naturale e la frutta secca. Amalgamare impastando bene il tutto. Formare delle palline di pasta da 500 g o 1 kg, arrotolare, adagiare su teglia con carta da forno ed infornare a 160°c per 45 minuti circa.
Preparare lo zabaione: scaldare il marsala, versarlo nei tuorli miscelati in precedenza con lo zucchero e la farina, portare ad ebollizione e cuocere. Unire il rum, raffreddare ed utilizzare.
Assemblare il dolce: sistemare su un piatto da portata degli avanzi di panettone natalizio, adagiare sopra delle fette di panbrigante tagliate sottili.
Decorare con zabaione di base e frutta secca e servire.

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 11 Gen 2015 20:18:02    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI DOPO IL TIGGI Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.