Ricette bimby
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PANBRIGANTE
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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PANBRIGANTE
Ingredienti
Per l’impasto:
200 g di mandorle
200 g di nocciole
200 g di fichi
100 g di castagne
200 g di uvetta
100 g di cedro
100 g di arancio
200 g di farina 00
200 g di miele
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone
1/2 cucchiaino di cannella
1 bacca di vaniglia
Per lo zabaione:
150 g di zucchero semolato
90 g di tuorlo
25 g di farina 00
187 g di marsala secco
13 g di rum
Preparazione:
Sistemare la farina e gli aromi “a fontana” sul banco da lavoro. Aggiungere al centro il miele, la vaniglia naturale e la frutta secca. Amalgamare impastando bene il tutto. Formare delle palline di pasta da 500 g o 1 kg, arrotolare, adagiare su teglia con carta da forno ed infornare a 160°c per 45 minuti circa.
Preparare lo zabaione: scaldare il marsala, versarlo nei tuorli miscelati in precedenza con lo zucchero e la farina, portare ad ebollizione e cuocere. Unire il rum, raffreddare ed utilizzare.
Assemblare il dolce: sistemare su un piatto da portata degli avanzi di panettone natalizio, adagiare sopra delle fette di panbrigante tagliate sottili.
Decorare con zabaione di base e frutta secca e servire.
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