Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pancake di zucca (senza glutine) TM5-TM6
Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:20min
Ingredienti x 8
500 g di acqua
150 g di polpa di zucca a tocchetti (vedere consigli)
30 g di mandorle pelate
90 g di farina di riso
110 g di latte
1 uovo
25 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
burro q.b.
salsa al cioccolato q.b. per guarnire
miele q.b. per guarnire
Preparazione
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la zucca, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione, aprire il coperchio e far raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 5 sec./vel. 8, Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la zucca cotta e frullare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire la farina di riso, il latte, l'uovo, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale, mescolare: 10 sec./vel. 4.
Ungere con poco burro un padellino antiaderente e scaldarlo su fiamma media. Versare un mestolo di pastella nella padella e cuocere i pancacke 2-3 minuti per lato fino a che compaiono le bollicine in superficie.
Servire i pancake guarnendo con mandorle per gli occhi e salsa al cioccolato per decorare a piacere.
Consigli
Per ottenere 150 g di polpa, pulire circa 200 g di zucca.
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