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Ricette bimby

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Pandoro TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 24 Nov 2009 18:05:48    Oggetto:  Pandoro TM31
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Pandoro TM31


Ingredienti:
520 gr. Farina Manitoba
280 gr. Uova
230 gr. Zucchero
280 gr. Burro
30 gr. Malto
20 gr. Lievito di birra
5 gr. Sale
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Setacciare la farina e dividerla per i vari impasti. Pesare gli altri ingredienti e fare altrettanto. Le uova devono essere a temperatura ambiente e mescolate con una forchetta, il burro a pomata.

Lievitino:

Ingredienti:
50 gr. Farina
12 gr. Lievito di birra
20 gr. Acqua tiepida
1 pizzico di zucchero

Preparazione:
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida: 5 sec. Vel. 3. Versare la farina, lo zucchero ed impastare: 30 sec. Vel. 3. Lasciare lievitare ad una temperatura di 24° circa, fino al raddoppio del volume iniziale.

1°impasto:

Ingredienti:
Rimettere il lievitino nel boccale e aggiungere:
60 gr. Farina
25 gr. Burro
80 gr. Uova
15 gr. Zucchero
6 gr. Lievito sciolto in 1 cucchiaino di acqua
10 gr. Malto

Preparazione:
Impastare 30 sec. Vel. 3 e 2 min. vel. Spiga. Far lievitare ad una temperatura tra i 24° e 28° fino al raddoppio del suo volume.

2° impasto:

Ingredienti:
rimettere l’impasto nel boccale e aggiungere:
90 gr. Farina
40 gr. Uova
35 gr. Zucchero
50 gr. Burro

Preparazione:
Impastare: 30 sec. Vel. 3 e 4 min. vel. Spiga. Far lievitare come il primo impasto, fino al raddoppio del volume ad una temperatura di 26°.

3° impasto:

Ingredienti:
rimettere il 2° impasto nel boccale e aggiungere:
320 gr. Farina
5 gr. Sale
20 gr. Malto
160 gr. Uova
190 gr. Zucchero
190 gr. Burro
1 bustina di vanillina.

Preparazione:
unire alla pasta lievitata il malto, la farina e ½ delle uova rimaste (80 gr.) e impastare: 15 sec. Vel. 4/5 e 3 min. vel. Spiga fino ad ottenere una pasta liscia e corposa.
Aggiungere 1/2 dello zucchero (95 gr.) ed il sale continuando ad impastare a vel. 4/5.
Aggiungere le rimanenti uova in modo da far tornare liscio l’impasto.
Incorporare tutto lo zucchero rimasto, il burro a pomata e mescolare fino al completo assorbimento.
Impastare: 3 min. vel. Spiga.
Imburrare uno stampo da pandoro della capacità di 3 litri, spolverizzare fondo e pareti con zucchero semolato, versare il composto e lasciarlo lievitare per almeno 4/5 ore ad una temperatura compresa tra 24° e 27° avvolto in una busta di plastica.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 45 min.
Dopo la cottura lasciare raffreddare nello stampo per circa 1 ora prima di toglierlo.
Farlo asciugare su una griglia.
Dopo 5/6 ore metterlo in un apposito sacchetto per non farlo seccare.

Nota:
è utile programmare la preparazione verso le ore 13.00, in modo da poter impastare l’ultima lievitazione per tutta la notte, per poi cuocerlo al mattino successivo.
Ha una durata di oltre 25 giorni.


Ultima modifica di bimby il 29 Nov 2012 10:45:23, modificato 1 volta in totale
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Adv



MessaggioInviato: 24 Nov 2009 18:05:48    Oggetto: Adv






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tata






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MessaggioInviato: 27 Nov 2009 15:17:02    Oggetto:  
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ci proverò senz'altro...dovrei solo trovare lo stampo!! ma il malto con cosa lo posso sostituire?? grazie mille Bimby! Mr green
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picia71






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MessaggioInviato: 06 Dic 2010 22:27:55    Oggetto:  
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Anch'io vorrei provare a farlo ma dove posso trovare il malto?
Grazie 1000 per l'aiuto
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mariavittoria

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MessaggioInviato: 07 Dic 2010 11:59:30    Oggetto:  
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il malto si trova nei negozi di erboristeria e nei supermrcati natura sì o altri negozi di prodotti biologici
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francy70






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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 09:54:18    Oggetto:  
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scusate ma va bene lo stampo da 1 kg per questa ricetta?
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MessaggioInviato: 10 Dic 2010 10:02:36    Oggetto:  
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per sapere il peso di un prodotto si fa la somma del peso di tutti i suoi ingredienti
più o meno questa sarà il peso del prodotto finito.. meno qualcosina dovuta all'evaporazione in cottura
ciao

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prinsy

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MessaggioInviato: 27 Nov 2012 21:35:37    Oggetto:  
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Ciao, il malto lo posso sostituire col miele?
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MessaggioInviato: 28 Nov 2012 08:06:33    Oggetto:  
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MessaggioInviato: 28 Nov 2012 08:42:16    Oggetto:  
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Grazie, ciao Very Happy
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MessaggioInviato: 29 Nov 2012 08:19:09    Oggetto:  
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Scusa, ma non mi trovo con il calcolo degli ingredienti:
500 gr di farina totale suddivisi tra 50, 60, 90, 320. In tutto fa 520.
Il malto iniziale è 20 gr, poi nelle varie suddivisioni dice di usarne 30 in tutto.
Sono io che non capisco oppure c'è qualcosa che non coincide?
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MessaggioInviato: 29 Nov 2012 10:44:37    Oggetto:  
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Ciao colette, hai perfettamente ragione, la ricetta è tratta dal libro "Natale con bimby" della contempora e come tante altre ricette è inesatta, adesso la correggo

Grazie per avermelo fatto notare, io l'ho solo trascritta senza controllarla nè l'ho mai sperimentata.
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MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:43:52    Oggetto:  
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Oho....ero convinta che tu avessi provato tutte le ricette che ci hai proposto.....qual'è quella che mi consiglieresti per il pandoro, da impastare col bimby? Al posto del lievito di birra vorrei usare 100g della mia pasta madre, credo che questa dose vada bene per 500g di farina, mi confermi? Ciao
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MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:46:55    Oggetto:  
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Quella di adriano , è favolosa, anche quella delle sorelle simili non è male.

Cerco di sperimentarne alcune, è impossibile tutte.
Di solito sperimento quelle che mi sembrano che possano essere di mio gusto
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prinsy

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MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:48:37    Oggetto:  
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Giustissimo, hai ragione! Grazie, sceglierò tra le 2 che mi hai consigliato! Very Happy
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MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:50:19    Oggetto:  
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Brava, vedrai avrai soddisfazione anche con il Pandoro e da quest'anno non ne comprerai più
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