Ricette bimby
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Pandoro TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pandoro TM31
Ingredienti:
520 gr. Farina Manitoba
280 gr. Uova
230 gr. Zucchero
280 gr. Burro
30 gr. Malto
20 gr. Lievito di birra
5 gr. Sale
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Setacciare la farina e dividerla per i vari impasti. Pesare gli altri ingredienti e fare altrettanto. Le uova devono essere a temperatura ambiente e mescolate con una forchetta, il burro a pomata.
Lievitino:
Ingredienti:
50 gr. Farina
12 gr. Lievito di birra
20 gr. Acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida: 5 sec. Vel. 3. Versare la farina, lo zucchero ed impastare: 30 sec. Vel. 3. Lasciare lievitare ad una temperatura di 24° circa, fino al raddoppio del volume iniziale.
1°impasto:
Ingredienti:
Rimettere il lievitino nel boccale e aggiungere:
60 gr. Farina
25 gr. Burro
80 gr. Uova
15 gr. Zucchero
6 gr. Lievito sciolto in 1 cucchiaino di acqua
10 gr. Malto
Preparazione:
Impastare 30 sec. Vel. 3 e 2 min. vel. Spiga. Far lievitare ad una temperatura tra i 24° e 28° fino al raddoppio del suo volume.
2° impasto:
Ingredienti:
rimettere l’impasto nel boccale e aggiungere:
90 gr. Farina
40 gr. Uova
35 gr. Zucchero
50 gr. Burro
Preparazione:
Impastare: 30 sec. Vel. 3 e 4 min. vel. Spiga. Far lievitare come il primo impasto, fino al raddoppio del volume ad una temperatura di 26°.
3° impasto:
Ingredienti:
rimettere il 2° impasto nel boccale e aggiungere:
320 gr. Farina
5 gr. Sale
20 gr. Malto
160 gr. Uova
190 gr. Zucchero
190 gr. Burro
1 bustina di vanillina.
Preparazione:
unire alla pasta lievitata il malto, la farina e ½ delle uova rimaste (80 gr.) e impastare: 15 sec. Vel. 4/5 e 3 min. vel. Spiga fino ad ottenere una pasta liscia e corposa.
Aggiungere 1/2 dello zucchero (95 gr.) ed il sale continuando ad impastare a vel. 4/5.
Aggiungere le rimanenti uova in modo da far tornare liscio l’impasto.
Incorporare tutto lo zucchero rimasto, il burro a pomata e mescolare fino al completo assorbimento.
Impastare: 3 min. vel. Spiga.
Imburrare uno stampo da pandoro della capacità di 3 litri, spolverizzare fondo e pareti con zucchero semolato, versare il composto e lasciarlo lievitare per almeno 4/5 ore ad una temperatura compresa tra 24° e 27° avvolto in una busta di plastica.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 45 min.
Dopo la cottura lasciare raffreddare nello stampo per circa 1 ora prima di toglierlo.
Farlo asciugare su una griglia.
Dopo 5/6 ore metterlo in un apposito sacchetto per non farlo seccare.
Nota:
è utile programmare la preparazione verso le ore 13.00, in modo da poter impastare l’ultima lievitazione per tutta la notte, per poi cuocerlo al mattino successivo.
Ha una durata di oltre 25 giorni.
Ultima modifica di bimby il 29 Nov 2012 10:45:23, modificato 1 volta in totale |
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tata
Sesso:
Registrato: 31/12/08 15:50 Messaggi: 10
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ci proverò senz'altro...dovrei solo trovare lo stampo!! ma il malto con cosa lo posso sostituire?? grazie mille Bimby! |
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picia71
Sesso:
Registrato: 02/04/10 21:16 Messaggi: 7
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Anch'io vorrei provare a farlo ma dove posso trovare il malto?
Grazie 1000 per l'aiuto |
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
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il malto si trova nei negozi di erboristeria e nei supermrcati natura sì o altri negozi di prodotti biologici _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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francy70
Sesso: Età: 53 Registrato: 13/07/10 10:51 Messaggi: 1
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scusate ma va bene lo stampo da 1 kg per questa ricetta? |
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
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per sapere il peso di un prodotto si fa la somma del peso di tutti i suoi ingredienti
più o meno questa sarà il peso del prodotto finito.. meno qualcosina dovuta all'evaporazione in cottura
ciao _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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prinsy Bimbyna apprendista
Sesso:
Registrato: 01/08/08 23:13 Messaggi: 354
Interessi: Cucina & Animali
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Ciao, il malto lo posso sostituire col miele? _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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prinsy Bimbyna apprendista
Sesso:
Registrato: 01/08/08 23:13 Messaggi: 354
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Grazie, ciao _________________
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colette
Sesso: Età: 58 Registrato: 16/06/11 09:02 Messaggi: 43
Interessi: yoga, lettura, esoterismo Impiego: insegnante Sito web: http://www.ermeneia.org
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Scusa, ma non mi trovo con il calcolo degli ingredienti:
500 gr di farina totale suddivisi tra 50, 60, 90, 320. In tutto fa 520.
Il malto iniziale è 20 gr, poi nelle varie suddivisioni dice di usarne 30 in tutto.
Sono io che non capisco oppure c'è qualcosa che non coincide? |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ciao colette, hai perfettamente ragione, la ricetta è tratta dal libro "Natale con bimby" della contempora e come tante altre ricette è inesatta, adesso la correggo
Grazie per avermelo fatto notare, io l'ho solo trascritta senza controllarla nè l'ho mai sperimentata. |
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prinsy Bimbyna apprendista
Sesso:
Registrato: 01/08/08 23:13 Messaggi: 354
Interessi: Cucina & Animali
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Oho....ero convinta che tu avessi provato tutte le ricette che ci hai proposto.....qual'è quella che mi consiglieresti per il pandoro, da impastare col bimby? Al posto del lievito di birra vorrei usare 100g della mia pasta madre, credo che questa dose vada bene per 500g di farina, mi confermi? Ciao _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Quella di adriano , è favolosa, anche quella delle sorelle simili non è male.
Cerco di sperimentarne alcune, è impossibile tutte.
Di solito sperimento quelle che mi sembrano che possano essere di mio gusto |
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prinsy Bimbyna apprendista
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Interessi: Cucina & Animali
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Giustissimo, hai ragione! Grazie, sceglierò tra le 2 che mi hai consigliato! _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Brava, vedrai avrai soddisfazione anche con il Pandoro e da quest'anno non ne comprerai più |
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