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Pane arcobaleno
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 13 Apr 2012 12:09:01    Oggetto:  Pane arcobaleno
Descrizione:
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Pane arcobaleno

TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Facile

INGREDIENTI

per l'impasto base bianco
150 g di farina 1
75 g di acqua
75 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra
2 g di sale che si ripetono negli altri impasti

per l'impasto rosso
120 g di farina 1
75 g di concentrato di pomodoro
30 g di paprica dolce
75 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra,
sale

per l'impasto verde
150 g di farina 1
200 di spinaci crudi
100 g di acqua;
frullate finemente gli spinaci con
l'acqua e prelevate solamente 75 g del composto ottenuto.
6 g di lievito di birra o 75 g di lievito madre
sale

per l'impasto giallo
130 g di farina 1
20 g di curcuma
1 bustina di zafferano
75 g di acqua
75 g di lievito madre
o 6 g di lievito di birra. sale

per l'impasto nero
150 g di farina 1
5 g di nero di seppia
75 g di acqua
75 g di lievito madre o 6 g di lievito di birra,
sale

PREPARAZIONE
Per realizzare questo pane vanno preparati 5 impasti di 5 colori diversi. Preparate gli impasti lavorando gli ingredienti indicati: per ciascuno formate una fontana con la farina, unite il lievito sciolto nell'acqua e poi gli altri ingredienti. Per gli impasti rosso e giallo mescolate prima di tutto alla farina la paprica e la curcuma, poi proseguite con la lavorazione. Per l'impasto verde frullate finemente le bietole (o gli spinaci) con l'acqua e prelevate solamente 75 g del composto ottenuto, per poi incorporarlo all'impasto.
Una volta preparati i 5 impasti, lascia teli lievitare coperti per circa 30 minuti, quindi stendeteli allo spessore di un centimetro e sovrapponete i diversi strati, dopo averli spennellati con acqua. Tagliate delle strisce di pasta e, con una leggera torsione, formate dei filoni, avvolgete ogni filone nella carta da forno e farli lievitare per altri 15/20 minuti. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-30 minuti (il tempo dipende dalla dimensione dei filoni).Questo pane, oltre che colorato, è molto aromatico e si presta in modo particolare per accompagnare salumi e formaggi, ma anche per preparare crostini a base di pesce.
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MessaggioInviato: 13 Apr 2012 12:09:01    Oggetto: Adv






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