Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
pane gallego spagnolo
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2010 10:01:53    Oggetto:  pane gallego spagnolo
Descrizione: ricetta adattata da mariavittoria
Rispondi citando

pane gallego
la ricetta originale prevede pasta di riporto e lievito di birra
io ho usato lievito naturale
ingredienti
farina forte 500 g (esempio 200 g manitoba pura di molino e 300 g farina 0)
lievito naturale 150 g
(oppure 100 g pasta di riporto e 15 g lievito di birra)
acqua 350 g
sale 10 g
impastare tutti gli ingredienti ad esclusione del sale che verrà aggiunto alla fine

lasciare riposare l'impasto per 2 ore (70 minuti se si usa il metodo tradizionale)

spezzare successivamente in pezzi del peso desiderato e avvolgere a pagnotta (questo se si impasta più di mezzo chilo di farina, in questo caso non serve)

posare le pagnotte con la chiusura rivolta verso l'alto su un ripiano bene infarinato e mettere al caldo (io usato la mia cella di fermentazione) finchè non abbia raddoppiato (com metodo tradizionale circa 1 ora a 27°C)



capovolgere la pagnotta e fare una piccola palla al centro


infornare dopoa ver fatto riposare ancora 10 minuti circa a 210°C con poco vapore




_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 04 Apr 2010 10:01:53    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.