Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Pane in cassetta per toast con germe di grano
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 13 Apr 2012 11:29:38    Oggetto:  Pane in cassetta per toast con germe di grano
Descrizione:
Rispondi citando

Pane in cassetta per toast con germe di grano

INGREDIENTI
620 g di farina di Petra
30 g di germe di grano
390 g di acqua
320 g di lievito madre
oppure 15 g di lievito di birra
20 g di miele di acacia
30 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale

PREPARAZIONE
Setacciate la farina, mescolatela con il germe di grano, fate una fontana e unite il sale e il Lievito madre sciolto nell'acqua tiepida a 23-25 °C. unite il miele, il sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. bisogna dunque aggiungerlo alla farina, oppure dopo aver amalgamato gli ingredienti.
Se si utilizza lievito di birra, questo non deve essere posto a contatto diretto con il sale si può procedere con l'impastatrice oppure a mano. Nel secondo caso occorrerà lavorare per 10 minuti circa.
Sistematelo in uno stampo di 40 cm di lunghezza e 10x10, chiudetelo con il coperchio scorrevole e fatelo lievitare fino a che non raggiunge quasi il bordo dello stampo. In alternativa potete dividere l'impasto in due parti uguali in stampi classici da plum-cake da 27 cm di lunghezza.
Cuocete il pane in forno caldo a 180 °C per un’ora circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 13 Apr 2012 11:29:38    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.