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Ricette bimby

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"Pane integrale 100% "
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bimby

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MessaggioInviato: 04 Ago 2008 22:52:54    Oggetto:  "Pane integrale 100% "
Descrizione:
Rispondi citando

"Pane integrale 100% "

Ingredienti
1 Kg. di farina integrale,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva; 1 cucchiaino di sale fino;
1 quadratino di lievito di birra, da sciogliere in acqua tiepida.

Preparazione
Ponete la farina a fontana su di una spianatoia e versate al centro il sale, l'olio, il lievito sciolto; unite altra acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta morbida ed elastica; lavoratela energicamente. Formate una palla ed avvolgetela in un telo spruzzato di farina all'interno; coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare da 3 a 9 ore in un posto senza corrente d'aria.
A questo punto date alla palla la forma che desiderate; ponete la pasta su di una teglia, preventivamente oleata con poco olio oppure su di una teglia con il fondo ondulato. Introducete nel forno giÓ caldo a 250 gradi e mantenete quella temperatura per 15 minuti circa, dopodichÚ diminuite a 120 gradi fino a cottura ultimata (circa altri 30 minuti).

questi tempi vanno bene per una pagnotta intera se fate panini dovete diminuire un po.

ricordatevi di mettere nel forno un pentolino d'acqua per mantenere l'umiditÓ giusta e non far seccare il pane.

_________________
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MessaggioInviato: 04 Ago 2008 22:52:54    Oggetto: Adv






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