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Ricette bimby

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PANETTONE- BS TM21
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bimby

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bimby is offline 
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italy
MessaggioInviato: 22 Ago 2008 22:50:00    Oggetto:  PANETTONE- BS TM21
Descrizione:
Rispondi citando



PANETTONE- BS TM21

DOLCE

Tempo di Preparazione: 50' +liev.

Ingredienti:
350gr.di farina Fiore Lo Conte
300gr. di farina La Favola Lo Conte
2 bustine di lievito MASTRO FORNAIO
150 gr. di zucchero
2 bustine di vanillina scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di sale
5 tuorli d'uovo (300 gr.)
200gr. di burro liquefatto
200 ml di latte tiepido (37-40░)
125 gr. di uvetta
70 gr. di cedro candito
70 gr. arancia candita un p˛ di cognac o rum

Descrizione:
Tritare il limone un min. vel. 7 oppure vel. Turbo e trasferirlo in una ciotola. Posizionare la stessa ciotola sul boccale e aggiungere pesando, farina, zucchero,vanillina e lievito. Mettere nel boccale il latte 2 min. 60░ vel. 2 e trasferirlo in una tazza. Mettere nel boccale il burro 2 min. 40░ vel.3 e sempre a vel. 3,versare il contenuto della ciotola, aggiungere le uova, il sale e poco per volta il latte tiepido. Poi portare a vel. 6 per 1 minuto. Eĺ importante per la lievitazione porre lĺimpasto nel recipiente di cottura in luogo caldo, ben coperto per almeno 2 ore (canovaccio umido)
Rilavorare l'impasto ben lievitato spiga per 1 min incorporandovi uvetta bagnata nel cognac o rum ed asciugata, cedro ed arancia canditi,(potete amalgamare con molta attenzione al posto dell'uvetta e canditi, uguale quantitÓ di cioccolato fondente a pezzi) quindi metterlo in uno stampo a sponde alte o in una pentola (diametro 18 cm) imburrati ed infarinati. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido fino al riempimento del contenitore (che pu˛ essere anche di carta) Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180░ per 35'circa. Dopo 15' di cottura coprire la superficie del panettone con un foglio d'alluminio, in modo che non si bruci in superficie. E' ottimo.Pu˛ benissimo far concorrenza a quelli delle migliori marche.


NOTA
Tutti gli ingredienti devono essere di ottima qualitÓ per la buona riuscita del dolce e a temperatura ambiente.
Lo faccio lievitare tutta la notte, stando attenta che stia al caldo e se il contenitore si riempie prima del mattino, allora mi tocca infornarlo prima e stare sveglia.
Nel lavorare l'impasto la seconda volta, stare attente che non si riscaldi e trasudi a causa del burro.
Se qualcuno possiede un'altro robot, consiglierei di lavorarlo la seconda volta con tale robot, perchŔ di solito non riscalda l'impasto come il Bimby.
L'impasto deve essere molto elastico.


di MIRIAM






PS. Purtroppo Ŕ piccola la foto, ma penso che renda un p˛ l'idea.
Ho usato qs ricetta ed Ŕ veramente ottima.
Provatelo
L'ho farcito con gelato, ricoperto di cioccolato e con agrifoglio di marzapane



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MessaggioInviato: 22 Ago 2008 22:50:00    Oggetto: Adv






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arianna78

Chef confiseur
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arianna78 is offline 

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NULL
MessaggioInviato: 15 Set 2008 23:21:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Miriam questa ricettina il natale scorso l'ho provata a fare svariate volte,ho rispettato tutti i tuoi passaggi e le dosi ma non mi Ŕ venuto bene!!!!!
ovvero il sapore Ŕ buono ma non Ŕ cresciuto!!!!! Rolling Eyes
mi dici che tipo di stampo usi..di che materiale????perchŔ ho il sospetto che il problema sia proprio questo in quanto ho lo stampo in alluminio,comprato da plasticart apposta x il panettone ....invece a pasqua ho fatto la colomba e ho usato gli stampi in cartone,quelli usa e getta e mi Ŕ riuscita bene e siccome le due ricette si somigliano ho il vago sospetto che il problema sia proprio questo!!!!
io comunque non mi arrendo....questo natale provo a farlo di nuovo perchŔ non Ŕ possibile che non mi riesce...Ŕ una questione di principio!!!! Laughing Laughing Laughing
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nua53

Bimbyna appassionata
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NULL
MessaggioInviato: 21 Set 2008 00:25:44    Oggetto:  
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... ecco le foto del panettone passo passo... Wink

Brava, Arianna...devi provare nuovamente!!! Very Happy

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bimby - Thermomix
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