Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Panettone classico
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Panettone classico
Ecco il mio passo passo della ricetta di Sal De Riso
Ingredienti per 3 panettoni da 1 kg. 100 (cotti) io ne ho preparato 20 piccoli da 100 g l'uno ed 1 grande
1° impasto h.18.30
140 g di lievito madre
690 g di farina di forza (la manitoba va bene)
260 g di acqua fredda (20°)
175 g di zucchero
10 g di latte in polvere ( non quello per i neonati)
288 g di burro fresco a temperatura ambiente
Preparazione
Nella planetaria lavorare con il gancio acqua e lievito madre, far sciogliere,
aggiungere lo zucchero ed impastare sempre con il gancio, poi il latte in polvere,
tutta la farina ed impastare sempre con il gancio,
Durante il 1°impasto
alla fine il burro dei pezzi poco per volta. L'impasto deve essere morbido e liscio.
Mettere a lievitare per 12 - 13 ore circa a 28°.
Impasto lievitato con una bolla enorme
Bolla schiacciata
Ingredienti
2° Impasto h.7.30
375 g di tuorlo
83 g di zucchero vanigliato
90 g di miele di acacia
210 g di burro fresco + 36 g di burro liquido oppure solo 250 g di burro fresco a temperatura ambiente
14 g di sale
415 g di uva sultanina
290 g di cubetti di arancia candita
180 g di cedro candito
55 g di pasta d'arancio
Preparazione
Mettere il primo impasto nella planetaria sempre con il gancio ed aggiungere lo zucchero, il miele, i tuorli poco alla volta, il sale, il burro a pezzi poco alla volta ed infine tutti gli altri ingredienti
Versare l'impasto sul piano di lavoro, porzionarlo e lavorare come nel video ( si dice lisciarlo)
Metterli nello stampo
Dopo la lievitazione, prima della cottura con una lametta fare una croce e mettervi una noce di burro. State attenti nel taglio deve essere molto superficiale. (questo passaggio non l'ho fatto, me ne sono guardata bene, non ho mai provato, è una operazione per me molto difficile ed ho sempre paura di perdere il lavoro fatto con un taglio
Metterlo negli stampi e far lievitare per altre 7 ore circa o meglio fin quando non raggiunge il bordo.
Ed eccoli cotti
l'interno
Biscotti e panettoni
Panettone grande e piccoli
Al corso sono stati usati stampi bassi per panettone di carta
Cuocerli in forno ventilato a 170° per 45 minuti.
Sfornarli e infilzarli con gli appositi spilloni, mettendoli a testa in giù.
Io ho infilzato solo il grande
NOTE
Se non lo conservate ma lo mangiate subito si possono aggiungere anche 50 g di lievito di birra.
Chi non ha il lievito madre può utilizzare 50 o 60 g di lievito di birra ed aumentare di 100 g la farina.
La pasta d'arancio si prepara con 100 g di buccia d'arancia biologica eliminando la parte bianca oppure ben spazzolata e lavata con acqua e bicarbonato e 100 g di zucchero, tritare molto sottile con un cutter, se non lo si ha si usa il bimby magari. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Grazie per questo dettagliatissimo "passo passo" e, ancora una volta, complimenti! _________________
|
|
Torna in cima |
|
Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
|
|
grazie Miriam ti mando tramite mp il mio indirizzo così potrò assaggiare una di queste delizie........................................... bravissima.... _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ed eccolo al cioccolato
Ho sostituito la frutta candita con altrettanto cioccolato ed ho lasciato la pasta d'arancio
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Bamby, adesso sì che puoi venire |
|
Torna in cima |
|
Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
|
|
aspettami che arrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiivvooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.........................................sono bellissimi se li vede il maritino la sua frase sarà: "sono bellisssimi poi con il cioccolato una delizia e quand'è che tu mi prepari una bontà simile??????????????"..................................
Miriam sono stupendi...............................purtroppo in questo periodo non ho combinato nulla in cucina, troppo lavoro e il poco tempo che ho lo dedico alla piccolina e al maritino...................................con gennaio il lavoro e lo stress dovrebbero diminuire così da poter pasticciare un pochino................................. _________________
|
|
Torna in cima |
|
saluc Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 10/10/11 10:10 Messaggi: 307
Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri Impiego: consulente organizzazione
|
|
cara miriam .... ma che invidia!!! sono qui al lavoro e invece vorrei essere a casa a sperimentare!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ti capisco sonia, io ormai sono in pensione e posso sperimentare |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Bamby, grazie, vedrai, ti rifarai anche tu dopo le vacanze |
|
Torna in cima |
|
minerva55 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 68 Registrato: 24/07/08 17:56 Messaggi: 414 Media Voti Post: Interessi: viaggi cucina
|
|
Ciao Miriam, sono qui nell'alloggio aeroporto militare di Brindisi in un momento di stasi natalizia e dal mio I-phone finalmente posso entrare in questo magico mondo e ammirare i tuoi capolavori e mi rammarico : perché non vivi accanto a me magari alla porta accanto casa mia a Roma? Perché?perché?....uahhhhhhhh(piango) _________________
|
|
Torna in cima |
|
SIGARINO Bimbyna nuova
Sesso:
Registrato: 28/09/11 22:02 Messaggi: 85
Interessi: cucina
|
|
stupendo _________________ Andrea e Sabrina |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ed eccolo tagliato
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
3 panettoni grandi al cioccolato con il lievito madre, 1 grande e 19 piccoli ai canditi
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|