Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Panettone classico
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale in cucina (T)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 07 Dic 2011 10:18:51    Oggetto:  Panettone classico
Descrizione: di Sal De Riso
Rispondi citando

Panettone classico

Ecco il mio passo passo della ricetta di Sal De Riso

Ingredienti per 3 panettoni da 1 kg. 100 (cotti) io ne ho preparato 20 piccoli da 100 g l'uno ed 1 grande

1° impasto h.18.30
140 g di lievito madre
690 g di farina di forza (la manitoba va bene)
260 g di acqua fredda (20°)
175 g di zucchero
10 g di latte in polvere ( non quello per i neonati)
288 g di burro fresco a temperatura ambiente

Preparazione
Nella planetaria lavorare con il gancio acqua e lievito madre, far sciogliere,



aggiungere lo zucchero ed impastare sempre con il gancio, poi il latte in polvere,



tutta la farina ed impastare sempre con il gancio,



Durante il 1°impasto






alla fine il burro dei pezzi poco per volta. L'impasto deve essere morbido e liscio.
Mettere a lievitare per 12 - 13 ore circa a 28°.

Impasto lievitato con una bolla enorme


Bolla schiacciata



Ingredienti

2° Impasto h.7.30

375 g di tuorlo
83 g di zucchero vanigliato
90 g di miele di acacia
210 g di burro fresco + 36 g di burro liquido oppure solo 250 g di burro fresco a temperatura ambiente
14 g di sale
415 g di uva sultanina
290 g di cubetti di arancia candita
180 g di cedro candito
55 g di pasta d'arancio

Preparazione
Mettere il primo impasto nella planetaria sempre con il gancio ed aggiungere lo zucchero, il miele, i tuorli poco alla volta, il sale, il burro a pezzi poco alla volta ed infine tutti gli altri ingredienti









Versare l'impasto sul piano di lavoro, porzionarlo e lavorare come nel video ( si dice lisciarlo)



Metterli nello stampo











Dopo la lievitazione, prima della cottura con una lametta fare una croce e mettervi una noce di burro. State attenti nel taglio deve essere molto superficiale. (questo passaggio non l'ho fatto, me ne sono guardata bene, non ho mai provato, è una operazione per me molto difficile ed ho sempre paura di perdere il lavoro fatto con un taglio Laughing
Metterlo negli stampi e far lievitare per altre 7 ore circa o meglio fin quando non raggiunge il bordo.



Ed eccoli cotti



l'interno





Biscotti e panettoni


Panettone grande e piccoli


Al corso sono stati usati stampi bassi per panettone di carta
Cuocerli in forno ventilato a 170° per 45 minuti.
Sfornarli e infilzarli con gli appositi spilloni, mettendoli a testa in giù.

Io ho infilzato solo il grande



NOTE
Se non lo conservate ma lo mangiate subito si possono aggiungere anche 50 g di lievito di birra.

Chi non ha il lievito madre può utilizzare 50 o 60 g di lievito di birra ed aumentare di 100 g la farina.

La pasta d'arancio si prepara con 100 g di buccia d'arancia biologica eliminando la parte bianca oppure ben spazzolata e lavata con acqua e bicarbonato e 100 g di zucchero, tritare molto sottile con un cutter, se non lo si ha si usa il bimby magari.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 07 Dic 2011 10:18:51    Oggetto: Adv






Torna in cima
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 07 Dic 2011 17:52:12    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie per questo dettagliatissimo "passo passo" e, ancora una volta, complimenti!
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Bamby

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/05/09 20:10
Messaggi: 2349
Bamby is offline 

Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 07 Dic 2011 21:19:42    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie Miriam ti mando tramite mp il mio indirizzo così potrò assaggiare una di queste delizie........................................... bravissima.... :011: :011: :011:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Dic 2011 22:01:21    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ed eccolo al cioccolato

Ho sostituito la frutta candita con altrettanto cioccolato ed ho lasciato la pasta d'arancio





Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Dic 2011 22:02:30    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Bamby, adesso sì che puoi venire Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Bamby

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/05/09 20:10
Messaggi: 2349
Bamby is offline 

Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 22 Dic 2011 17:58:42    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

aspettami che arrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiivvooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.........................................sono bellissimi se li vede il maritino la sua frase sarà: "sono bellisssimi poi con il cioccolato una delizia e quand'è che tu mi prepari una bontà simile??????????????".................................. Very Happy Very Happy

Miriam sono stupendi...............................purtroppo in questo periodo non ho combinato nulla in cucina, troppo lavoro e il poco tempo che ho lo dedico alla piccolina e al maritino...................................con gennaio il lavoro e lo stress dovrebbero diminuire così da poter pasticciare un pochino................................. :014: :014:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
saluc

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 10/10/11 10:10
Messaggi: 307
saluc is offline 

Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri
Impiego: consulente organizzazione



italy
MessaggioInviato: 23 Dic 2011 10:36:59    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

cara miriam .... ma che invidia!!! sono qui al lavoro e invece vorrei essere a casa a sperimentare!!! Wink
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 23 Dic 2011 12:07:22    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ti capisco sonia, io ormai sono in pensione e posso sperimentare Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 23 Dic 2011 12:09:12    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Bamby, grazie, vedrai, ti rifarai anche tu dopo le vacanze Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
minerva55

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 24/07/08 17:56
Messaggi: 414
minerva55 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.00 out of 5
Interessi: viaggi cucina




italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2011 11:11:56    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Miriam, sono qui nell'alloggio aeroporto militare di Brindisi in un momento di stasi natalizia e dal mio I-phone finalmente posso entrare in questo magico mondo e ammirare i tuoi capolavori e mi rammarico : perché non vivi accanto a me magari alla porta accanto casa mia a Roma? Perché?perché?....uahhhhhhhh(piango)
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
SIGARINO

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Maschio

Registrato: 28/09/11 22:02
Messaggi: 85
SIGARINO is offline 

Interessi: cucina




italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2011 13:50:52    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

stupendo
_________________
Andrea e Sabrina
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2011 17:13:52    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ed eccolo tagliato

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 22 Dic 2012 19:07:05    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

3 panettoni grandi al cioccolato con il lievito madre, 1 grande e 19 piccoli ai canditi









Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale in cucina (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.