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Panettone gastronomico
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Panettone gastronomico
di Francesco Favorito
Ingredienti:
850 g farina W 280
350 g latte intero
120 g burro
60 g zucchero
100 g uova
18 g lievito compresso
12 g sale
10 g miele
80 g tuorlo di uovo
100 g lievito naturale
La lievitazione è mista, e se uno vuole con solo lievito naturale è sufficiente aggiungere altri 200 g di lievito naturale e non mettere il lievito compresso.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito compresso, lievito naturale), aggiungere il tuorlo e le uova intere, amalgamare, aggiungere il latte e il miele appena creata una maglia. Al termine quando tutto è ormai elastico aggiungere il burro a pomata e far incordare, per ultimo il sale.
Effettuare un riposo di circa 30 minuti a temperatura ambiente, poi procedere alla pezzatura e pirlatura, per poi sistemare nei pirottini a lievitare a 26/28° coperti.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Riempire i pirottini come segue:
Pirottino da 1000 gr: 800 gr di impasto
Pirottino da 750 gr: 600 gr di impasto
Pirottino da 500 gr: 400 gr di impasto |
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