Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Panini al latticello
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 07 Ago 2008 20:53:30    Oggetto:  Panini al latticello
Descrizione:
Rispondi citando

Panini al latticello

ingredienti:

100 g di farina di farro;
450 g di farina 0;
25 g di lievito di birra;
1 cucchiaino di zucchero;
300 g di latticello tiepido,
30 g di burro tagliato a dadini;
1 cucchiaio di anice macinato finemente (facoltativo);
10 g di sale.

procedimento:

Sciogliete nel latticello il lievito con lo zucchero, aggiungete il burro e l'anice (se lo usate), setacciatevi le farine, unite il sale e impastate a lungo, deve formarsi un impasto morbido e liscio, formate una palla e fateci un'incisione a x sul dorso.



Coprite la palla d'impasto con un panno e fate lievitare fino al raddoppio



Posate l'impasto sul piano di lavoro infarinato, tagliatelo i più pezzi della stessa grandezza (io ne ho fatti 10), rotolate ogni pezzo fino a formare dei cordoni lunghi



con i quali formerete delle finte trecce



Disponete le pagnotte in placche da forno rivestite di carta da forno e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Spruzzate dell'acqua sulla superficie dei panini



infornate a 190° se ventilato oppure 220° se statico per 20 minuti


_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 07 Ago 2008 20:53:30    Oggetto: Adv






Torna in cima
luciaq

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 06/08/08 11:08
Messaggi: 207
luciaq is offline 






NULL
MessaggioInviato: 10 Set 2008 21:33:40    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Kua, una domandina, cos'e` il latticello? Per caso e` quello che qui in germania si chiama Buttermilch? Volevo provare questi panini, sembrano buoni!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 10 Set 2008 22:50:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

proprio quello Mr green
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
luciaq

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 06/08/08 11:08
Messaggi: 207
luciaq is offline 






NULL
MessaggioInviato: 11 Set 2008 08:08:35    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ok, allora appena esco per la spesa, buttermilch e frutti di bosco (x la torta)! Allora c'e` anche in Italia, ho solo dove sei tu, perche` e` una zona piuttosto "tedesca"?
Io spero proprio di trovare alcuni dei prodotti che ormai uso sempre...tipo il quark e appunto il buttermilch. Cosi la Germania non mi manchera` troppo.... Embarassed e poi sono ingredienti fondamentali per un sacco di dolci!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 11 Set 2008 12:41:44    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

eh purtroppo so che il latticello solo in questa zona si trova facilmente, so di molte bymbine che lo hanno cercato e non l'hanno trovato Sad
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 06 Ott 2011 16:42:01    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ma al posto della farina di farro posso mettere quella normale? se è sì devo cambiare qualcosa?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 06 Ott 2011 20:15:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

puoi mettere tutta farina bianca, le dosi sono uguali Razz
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 06 Ott 2011 20:42:05    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

quindi tutta tipo 0, giusto? o posso utilizzare lo 00?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 07 Ott 2011 20:10:07    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

meglio sarebbe utilizzare metà 0 e metà 00, ma scegliendo fra le due preferirei la 0 per fare il pane Rolling Eyes
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 07 Ott 2011 20:30:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ok, proverò con il primo metodo e poi ti farò sapere...grazie Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 15 Ott 2011 15:06:46    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

che posso usare al posto del latticello?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 15 Ott 2011 20:49:08    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

didolina ha scritto:
che posso usare al posto del latticello?


anche acqua se vuoi, oppure latte........ ma togliendo farro e latticello ti verrà fuori sicuramente un altro tipo di pane Laughing

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 16 Ott 2011 16:46:05    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

hai ragione kua... Wink
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.