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Ricette bimby

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PANINI AMERICANI PARKER HOUSE
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 23 Dic 2008 12:48:50    Oggetto:  PANINI AMERICANI PARKER HOUSE
Descrizione:
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PANINI AMERICANI PARKER HOUSE

Ingredienti per 18 panini:
450g di farina bianca di grano duro, più altra farina per spolverizzare
25g di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
75g di burro ammorbidito, più altro burro per la teglia
1 cucchiaio e ½ di lievito di miscelazione istantanea
1 uovo
125ml di latte e 125ml di acqua bollente

Esecuzione
· Versare farina, zucchero e sale nel recipiente del mixer e lavorarli insieme con il braccio impastatore a velocità 1, dopo aver installato il paraspruzzi. Aggiungere 25g di burro, fino ad avere un impasto a briciole. Ora aggiungere il lievito.
· In un altro recipiente, sbattere l’uovo. Miscelare il latte con l’acqua bollente (controllando che la miscela sia tiepida), quindi incorporarli nell’uovo. Fare una fontana nel mezzo degli ingredienti secchi, versarvi l’uovo e il latte e miscelare a velocità 2 per 5 minuti, fino ad avere un impasto uniforme ed elastico.
· Coprire il recipiente con un panno pulito e lasciarlo per 45 minuti in un ambiente caldo, oppure fino a quando il volume dell’impasto non è raddoppiato.
· Rilavorare l’impasto per altri 1-2 minuti fino ad ammorbidirlo, quindi stenderlo con il matterello in uno spessore di circa 1cm. Tagliare circa 18 dischi, con uno stampo liscio da 8cm oppure usando una tazza. Reimpastare e ristendere anche il rimanente impasto. Eliminare da ogni disco la farina in eccesso.
· Fondere il restante burro e versarne metà su un foglio di carta oleata di 28x38cm provvisto di bordo, distribuendolo bene. Spennellare entrambi i lati di ciascun disco con parte del restante burro fuso, poi piegarli a metà tenendo il lato imburrato all’interno.
· Disporre i dischi sulla carta in modo che si tocchino appena, tenendo il lato giuntato in alto. Spennellarli con altro burro, infine versarvi sopra il burro rimasto. Coprire con un panno senza aderire troppo ai dischi e lasciare per 45 minuti in un ambiente caldo, fino a quando l’impasto non raddoppia di volume. Preriscaldare il forno a 200ºC. Infornare per 12-15 minuti o fino a quando i panini sono ben dorati e danno un suono cavo se picchiettati. Servire caldi.
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MessaggioInviato: 23 Dic 2008 12:48:50    Oggetto: Adv






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