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Ricette bimby

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Panini integrali sofficissimi con lm e semi croccanti TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pane e dintorni: ricette bimby TM31 -> Pane e panini (B31)
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SOLE14

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italy
MessaggioInviato: 28 Feb 2010 11:44:57    Oggetto:  Panini integrali sofficissimi con lm e semi croccanti TM31
Descrizione: con foto
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PANINI INTEGRALI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE E SEMI CROCCANTI

Ingredienti

290 gr farina integrale
210 gr manitoba
50 gr olio evo
325 gr di acqua tiepida
150 gr lievito madre
1 cucchiaino di zucchero
pizzico di sale

Tempo 4 ore

Procedimento

Mettere nel boccale acqua, zucchero, lievito 25" v2
Aggiungere le farine, olio e andare da v 1 a 4 in 45"
Aggiungere il sale e 2' v spiga

Fate direttamente i panini e metteteli sulla leccarda del forno coperta con carta forno. L'impasto è morbidissimo quindi per fare i panini ungete le mani con un sottile strato d'olio, prendete l'impasto dal boccale facendo delle palline con il movimento come quando fate le polpette, arrotolandolo tra i palmi delle mani.
Sistemateli sulla carta forno molto distanti tra loro perchè l'impasto è morbidissimo e nella lievitazione si allarga.
Coprite con pellicola e mettete a lievitare in forno freddo con la luce accesa e un pentolino con acqua calda.
Con l'impasto fate una piccola pallina grande quanto una noce e la mettete in un grande bicchiere con acqua fredda in forno sotto la leccarda accanto al pentolino.
Quando la pallina arriverà a galla (a me ha impiegato 3 ore e mezza) la lievitazione è finita e possono essere infornati.
Togliete la leccarda dal forno e portate il forno ad una temperatura di 200° ventilato.
Togliete la pellicola e coprite i panini con semi di sesamo e semi di papavero. Forse è meglio spennellare i panini con dell'uovo così i semini si attaccano meglio, io non l'ho fatto e dopo cotti la metà sono caduti tutti.
Però i semini tostati li ho mangiati lo stesso perchè contengono ferro, omega 3 e omega 6 ...buonissimi.
Infornate i panini al ripiano centrale e fateli cuocere per 15' a 200° ventilato.
Ecco il risultato

Ne sono venuti 9 grandi quanto quelli da hamburger. Nella foto ci sono i 5 sopravvissuti.
La prossima volta cercherò di farli più piccoli si presentano benissimo per un pranzo importante.

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Ultima modifica di SOLE14 il 12 Mar 2010 12:32:51, modificato 1 volta in totale
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Spostato: 28 Feb 2010 12:20:00 da Kuaheri
da BIMBY TM31 a Pane e panini (B31)
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MessaggioInviato: 28 Feb 2010 11:44:57    Oggetto: Adv






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mariavittoria

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MessaggioInviato: 28 Feb 2010 16:02:14    Oggetto:  
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:011: :011: :011:
bravissima
sono fiera di te

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italy
MessaggioInviato: 28 Feb 2010 18:58:29    Oggetto:  
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Grazie maestra
:014:

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italy
MessaggioInviato: 28 Feb 2010 21:29:41    Oggetto:  
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Embarassed Embarassed Embarassed
io quando faccio questo tipo di panini peso l'impasto in pezzature di 50 g se li voglio "normali" 25 g se li voglio mignon da rinfresco

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MessaggioInviato: 02 Mar 2010 17:06:55    Oggetto:  
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li ho fatti anche io ma ho sostituito al farina integrale con una farina mutlicereali enon ho messo i semini fuori perchè è ricca di semi dentro

poichè è una farina con della segale la mollica viene più compatta in quanto la segale ha poco glutine e tende ad appesantire la mollica


però il gusto del pane è particolarmente aromatico in quanto ci sono anche semi di girasole e altre piante
se vi interessa metto anche il movimento della mano per fare i panini rotondi

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MessaggioInviato: 12 Mar 2010 12:31:32    Oggetto:  
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grazie Mariavittora
bravissima
ma lo sai che a noi interessa tutto
vai con il movimento delle mani per fare i panini rotondi....
aspettiamo
baci

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MessaggioInviato: 23 Mar 2010 09:50:58    Oggetto:  
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Maria vittoria,

sono alla ricerca di panini, con farina normale, senza semini per mio marito che vuole pane morbido, magari all'olio. Come posso adattare questa ricetta?
Oppure dove posso trovarli?
Ciao e grazie

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MessaggioInviato: 23 Mar 2010 10:11:24    Oggetto:  
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la ricetta la puoi quasi tenere così
la farina integrale assorbe più acqua di quella bianca per via delle fibre che gonfiano quindi devi diminuire l'acqua
io direi di provare con 200 g di farina amnitoba e 300 g di farina 0
200 g di acqua (eventulemnte tienine 50 g a parte in più e se vedi he al palla nel bimby è dura o peggio ti fa le solo le palline senza perfezionare l'impasto, la aggiungi dal buco) e il resto degli ingredienti invariato

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MessaggioInviato: 23 Mar 2010 11:49:17    Oggetto:  
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Grazie maria vittoria.
Farò come dici tu e senz'altro mio marito sarà felice dei suoi panini.
A presto

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